Закрыть

Уважаемые покупатели! С 1 июня по 12 июля 2017г. у нас меняется режим работы. (Подробнее).                                                                                  Внимание! Акция! Летние скидки! (Подробнее)
hello

 Описание товара Заряд танковой дымовой завесы с электрозапалом

Размещен: 2017-03-15 16:56:08 | Обновлен: 2017-06-09 13:26:14

Заряд танковой дымовой завесы с электрозапалом

Дымовые шашки и сигнальный дым

сиг-198


 Наличие: в наличии

 (9 шт.)

ЦЕНА 3 150 руб

Вы экономите -10%

Старая цена 3 500 руб

 Выберите нужную модификацию товара

Меньше Больше

3979 Заряд танковой дымовой завесы с электрозапаломМало кому сегодня доподлинно известно, что основным предназначением пиротехнических изделий изначально было отнюдь не развлечение на праздники. Изначально все эти красиво горящие и образующие плотный дым изделия существовали исключительно в военизированных вариантах, и служили они в качестве мощных и надежных средств тактического превосходства над любым противником, вне зависимости от боевой обстановки.

Заряд танковой дымовой завесы, оснащенный электрозапалом и имеющий кодовое название ЗД6, входит в этот перечень. Для того, чтобы понять всю важность данного изделия при применении в реальной боевой обстановке, следует рассказать, что именно привело к его появлению.

Применение дымовых завес танковыми подразделениями

3980 Заряд танковой дымовой завесы с электрозапаломЕсли вас интересуют причины, по которым то или иное специальное средство поступило на вооружение, мы можем вам помочь разобраться в этих вопросах максимально детально. Применение дымовых завес танковыми подразделениями уже достаточно давно является важным тактическим ходом, обеспечивающим находящимся за тяжелой танковой броней людям еще большую степень безопасности на поле боя.

Суть заключается в том, что сразу после появления первых же танков оборонные предприятия всех развитых стран мира стали придумывать изделия, способные пробить тяжелую броню, сделать ее конструкцию малоэффективной против агрессивного воздействия. Также для каждого отдельного танка были продуманы точные алгоритмы действий, учитывающие их слабые места. ЗД6-М и его предыдущие и последующие вариации были придуманы в СССР в качестве ответной меры, необходимой для повышения защиты танковых колонн и дивизий.

Основная опасность, которая может грозить танку при столкновении с готовым к бою противником – это сравнительно невысокая скорость движения и заведомо известные слабые точки, по которым достаточно прицелиться и произвести один точный выстрел из специального оружия. Танковая дымовая завеса является как раз тем изделием, которое мешает вражескому пехотинцу произвести точный выстрел из противотанкового ружья или гранатомета, тем самым существенно снизив эффективность попадания, повысив выживаемость экипажа и техники.

3981 Заряд танковой дымовой завесы с электрозапаломЗД6 использует для наполнения мощную металхлоридную смесь, создающую при воспламенении густой и тяжелый дым желто-зеленого цвета. Более двух третей объема дымообразующего элемента составляет гексахлорбензол, при горении образующий маскирующий аэрозоль, а в качестве основного «горючего» элемента используется измельченный в порошок алюминиево-магниевый сплав, равномерно смешанный с дымообразующим веществом. ЗД6-М имеет в своем составе также окись цинка, придающую дыму его защитный цвет, а также – лак, используемый в качестве скрепляющего дымообразующую смесь в единый блок вещества.

Применение дымовых завес танковыми подразделениями стало менее эффективным защитным маневром после появления самонаводящихся ракет, целевых противотанковых мин и фугасов. По этой причине некоторая часть подобных изделий отправляется на списание и становится доступной для применения гражданскими лицами.

Вам следует учитывать, что танковая дымовая завеса имеет достаточно большую мощность и продолжительность действия. Применение данного изделия в черте города строго запрещено. Не допускается использование в любых людных местах и закрытых помещениях. Крайне нежелательно пребывание в дымовой завесе без защиты органов зрения и дыхания – аэрозоль вызывает мощное раздражение слизистых, способное вызвать отек дыхательных путей, удушье и потерю сознания.

У нас продается танковая дымовая завеса

3982 Заряд танковой дымовой завесы с электрозапаломЕсли вы благоразумны и ваши цели не наносят никому вреда и не нарушают законы Российской Федерации, мы готовы помочь вам. У нас продается танковая дымовая завеса описанного типа, и она станет отличным дополнением к антуражу при проведении любых военных реконструкций на открытых пространствах. Изделие поступило в продажу со складского хранения и по-прежнему полностью готово к использованию с полной эффективностью.

Тип:ЗД6, ЗД6М
Полное название:Заряд танковой дымовой завесы с электрозапалом
Используется:Для маскировки бронетехники дымовой завесой
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Заряд танковой дымовой завесы с электрозапалом

Заряд танковой дымовой завесы с электрозапалом

ЗД6 использует для наполнения мощную металхлоридную смесь, создающую при воспламенении густой и тяжелый дым желто-зеленого цвета. Более двух третей объема дымообразующего элемента составляет гексахлорбензол, при горении образующий маскирующий аэрозоль, а в качестве основного «горючего» элемента используется измельченный в порошок алюминиево-магниевый сплав, равномерно смешанный с дымообразующим веществом. ЗД6-М имеет в своем составе также окись цинка, придающую дыму его защитный цвет, а также – лак, используемый в качестве скрепляющего дымообразующую смесь в единый блок вещества.

Добавить отзыв