Закрыть

hello
Холостые патроны
Учебные патроны
Патроны
Роскошь

 Описание товара Снайперская винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)

Размещен: 2016-05-04 12:14:06 | Обновлен: 2017-09-26 15:04:46

Снайперская винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)

Охолощенное оружие (СХП)

авт-6


 Наличие: в наличии

 (1 шт. )

ЦЕНА 150 000 руб

 Выберите нужную модификацию товара

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

На сегодняшний день снайперская АВТ-40 СХП является крайне желанным приобретением для любого ценителя старинного советского оружия. Данный экземпляр представляет собой большую ценность для разных категорий покупателей: в первую очередь он интересует коллекционеров, для полноты коллекций которых необходима именно эта модель АВТ-40 СХП. Кроме того, приобрести такое охолощенное оружие стремятся многочисленные реконструкторы и режиссеры. Участвовавшее в реальных сражениях Великой Отечественной Войны оружие, способное производить отстрел светошумовых патронов без баллистического снаряда, весьма полезно при творческой или спортивной реконструкции боевых действий, при постановке тематических театральных представлений и на съемках посвященных этому великому испытанию нашей Родины кинофильмов.

Как создавалась снайперская АВТ-40?

976 Снайперская винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)Как создавалась снайперская АВТ-40 СХП? Об этом интересно будет узнать каждому ценителю оружия; тем более, что история действительно достойна внимания. Токарев очень долго трудился во благо своего отечества, с начала двадцатых годов предлагая концепты самозарядных винтовок собственного исполнения. Тем не менее, АВТ-40 под СХП и ее прототипы терпели поражение за поражением – например, против аналогичной винтовки Симонова, которая, по мнению многих оружейных экспертов, была значительно проще и дешевле в изготовлении, чем АВТ-40 СХ и ее предшественники.

Тем не менее, купить АВТ-40 СХП сегодня – значит приобрести списанное оружие, официально стоявшее на производстве и вооружении Красной Армии в годы Великой Отечественной Войны. По некоторым причинам (в частности – из-за более высоких показателей надежности) Симонов и его разработка не смогла в очередной раз превзойти АВТ СХП, и по приказу генерального секретаря СССР Иосифа Виссарионовича Сталина именно изделие Токарева начало производиться на Тульском оружейном заводе. Позднее СВТ-40 СХП полностью вытеснила снятую с производства винтовку Симонова, став рекордсменом по количеству выполненных единиц оружия. За один только 1941 год было изготовлено свыше миллиона экземпляров.

Учитывая высокую мощность патрона 7.62х54 мм, Токарев разумно предположил, что дальнобойность оружия сможет стать выгодным аргументом для советских снайперов – и внес в свой проект достойную модификацию – кронштейн под специально разработанный для АВТ-40 СХП оптический прицел ПУ, в разы превышающий механический секторный по точности прицеливания.

977 Снайперская винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)По найденным позже историческим документам (в том числе – и письмам рядовых немецких солдат), данная разработка сильно не понравилась войскам фашистского агрессора. Высокая дальнобойность вкупе с возможностью тщательного ведения пехоты противника сделала АВТ-40 СХ страшным оружием, позволяющим невозбранно доминировать на высотах и широких открытых пространствах. В то время, как немецкие солдаты были вооружены значительно менее мощными винтовками и рассчитанными под пистолетный калибр пистолетами-пулеметами, полноценный винтовочный патрон от легендарной трехлинейки вносил в ряды неприятеля настоящую панику на расстоянии, превышающим максимальную дальнобойность любого их ручного стрелкового оружия. Охолощенная автоматическая винтовка Токарева СВТ-40 с оптическим прицелом добавляла хлопот, резко увеличивая дистанцию прицельного огня.

Тем не менее, большая часть прославившихся в годы Великой Отечественной Войны советских снайперов предпочитала винтовку конструкции Мосина – устаревшую, но значительно более надежную. Она обеспечивала значительно более точный огонь, и единственным ее недостатком был меньший по сравнению с АВТ-40 под СХП  объем магазина – однорядный на 5 патронов вместо двухрядного на 10 патронов.

978 Снайперская винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)Возможность ведения стрельбы в автоматическом режиме вообще так и не была доработана за все годы пребывания винтовки Токарева на вооружении. УСМ и затворный механизм достаточно часто входили в диссонанс, вызывая перекос патрона в патроннике, защемление стреляных гильз после выстрела и многие другие подобные проблемы, в том числе и выстрелы при незапертом ствольном канале. Кроме того, мощность патрона АВТ-40 СХП предполагала крайне высокую отдачу, в результате которой кучность стрельбы в автоматическом режиме при использовании снайперского прицела падала ниже тех же показателей у ППШ и ППС под патрон 7.62х25 мм.

Несмотря на это (а также – на то, что кронштейн оптического прицела был закреплен на крышку ствольной коробки, отчего тот иногда расшатывался и сбивался), каждая снайперская АВТ-40 СХП, захваченная противником в ходе боевых действий, ценилась на вес золота. Винтовка Токарева неофициально стала и оружием армии Третьего Рейха как единственный способ противостоять советским стрелкам без поддержки авиации и тяжелой бронетехники.

Как устроена охолощенная автоматическая винтовка Токарева?

979 Снайперская винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)Данный экземпляр АВТ СХП является оригинальным творением Тульского оружейного завода, произведенным в военное время и сохранившимся в пристойном состоянии. Подлинность и достоверность комплектующих винтовки подтверждается специальным заводским клеймением (звезда), а также – различимыми следами эксплуатации, нисколько при этом не влияющими на работоспособность и качество представленного вашему вниманию экземпляра.

Данная снайперская АВТ-40 СХП имеет собственный заводской номер №шд4599 и оснащена прицелом №а-24793, идеально подходящим по конструкции к кронштейну изделия. В комплект входят также магазин, плечевой ремень для транспортировки оружия и полный набор принадлежностей, необходимых для тщательного ухода за винтовкой.

Как устроена охолощенная автоматическая винтовка Токарева СВТ-40 и в чем заключаются основные отличия ее конструкции от оригинала? Некоторые принципиально важные детали (например, ствол, ствольную коробку и механизм затвора) пришлось видоизменить, чтобы данный товар не нуждался в лицензировании и чтобы его новый владелец не стал нарушителем Федерального закона «Об оружии». Купить СВТ-40 СХП в нашем магазине можно безо всяких опасений о законности собственных действий, так как грамотно охолощенное, не пригодное для поражения мишеней и неразборное оружие не нуждается в лицензировании и регистрации.

980 Снайперская винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)В стволе и ствольной коробке проточены специальные пазы, в которые вставлена стальная пластина, приваренная впоследствии к обеим комплектующим винтовки. Благодаря этому АВТ-40 СХ не подлежит разборке, и эти ее части становятся непригодны для использования в комплекте с другими комплектующими «рабочих» винтовок того же типа. Ствол АВТ-40 СХП заварен штифтами и с дульной, и с казенной части, что не позволяет баллистическому снаряду пролетать сквозь него. Ствольная коробка дополнительно снабжена приваренным штифтом, который ограничивает возможность подачи патронов: при наличии пули патрон попросту не попадает в ствольную коробку. Зато акустический патрон без баллистического снаряда отстреливается тем же образом.

Снайперская АВТ-40 СХП получила и несколько видоизмененный затвор. Плотность его примыкания и запирания ствола в крайнем переднем положении существенно ниже из-за меньшей площади соприкосновения – затворная рама сознательно подточена и, кроме того, снабжена штифтом, не позволяющим снять механизм и использовать его для ремонта или сборки дееспособной винтовки Токарева. АВТ-40 под СХП не предназначена для обратного перевоплощения в пригодное к стрельбе пулями оружие – нарушители этого правила могут преследоваться законом по 223 статье УК РФ.

Вы можете купить АВТ-40 СХП прямо сейчас!

981 Снайперская винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)С помощью услуг нашего интернет-магазина вы можете купить АВТ-40 СХП прямо сейчас. Описание товара, предложенное выше, полностью соответствует его реальному состоянию, и в его конструкции не присутствует никаких отличий от оригинала, влияющих на качество работы подвижных механизмов, помимо примененных для охолощения техник.

Снайперская АВТ-40 СХП отлично подойдет для имитации (как визуальной, так и акустической) настоящей автоматической винтовки Токарева при реконструкции боевых действий, киносъемках или в театральных постановках. Кроме того, благодаря минимальному количеству конструкционных изменений, данный товар может быть встречен как почетный гость в любой хорошей частной коллекции исторического оружия. АВТ-40 СХ займет подобающее ей место в руках у любого ценителя.

Тип:Охолощенная винтовка Токарева АВТ-40 в снайперском варианте на одном номере
Обозначения:Снайперская АВТ-40, АВТ-40 с оптикой
Калибр:7.62х54-мм
Тип патрона:Холостой
Используется:В кино- и театральных постановках, а также для коллекционирования
Номер:№ШД4599
Увеличение:в 3.5 раза
Материал:Сталь, древесина
Год выпуска:1944 год
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Снайперская винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)

Снайперская винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)

Тем не менее, купить АВТ-40 СХП сегодня – значит приобрести списанное оружие, официально стоявшее на производстве и вооружении Красной Армии в годы Великой Отечественной Войны. По некоторым причинам (в частности – из-за более высоких показателей надежности) Симонов и его разработка не смогла в очередной раз превзойти АВТ СХП, и по приказу генерального секретаря СССР Иосифа Виссарионовича Сталина именно изделие Токарева начало производиться на Тульском оружейном заводе.

Добавить отзыв