Закрыть

hello

 Описание товара Сигнальная ракетница Chobert 1914-1919 гг

Размещен: 2016-07-27 09:55:34 | Обновлен: 2016-12-10 07:38:46

Сигнальная ракетница Chobert 1914-1919 гг

Роскошь

сиг-141/00339


 Наличие: в наличии

 (1 шт. )

ЦЕНА 80 000 руб

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

С момента появления таких веществ, как порох и бертолетова соль, стандартные средства ведения войны значительно усложнились. На смену лукам и арбалетам пришли пистолеты, винтовки и автоматы; баллисты и катапульты были заменены артиллерийскими установками и гаубицами.

Глупо было бы предполагать, что с изменением военных технологий не изменится ход военных действий. Появление скорострельного оружия с огромным боезапасом, а также – взрывающихся снарядов с огромным радиусом поражения взрывной волной и осколками привело войска к необходимости сильного рассредоточения – для того, чтобы беглый огонь пулеметов или удачный залп артиллерии противника не стал причиной гибели значительной части живой силы.

Благодаря тому, что плотный строй конницы и пехоты был заменен нестройными рядами наступающих стрелков, размеры стандартного поля боя стали гораздо больше. Если раньше, когда рукопашная схватка с помощью холодного оружия была основным способом разрешения военных конфликтов, все приказы и сигналы можно было отдавать с помощью специальных горнов, барабанов или даже голосом, то теперь, с расширением фронта на многие километры в обе стороны, у командиров не было такой возможности.

Сигнальная ракетница Chobert стала одним из первых способов решения этой проблемы. О том, как именно она появилась и какую роль сыграла в истории, наверняка будет интересно узнать многим посетившим эту страницу читателям.

Как появилась ракетница Chobert?

Как появилась ракетница Chobert, купить которую можно с помощью услуг нашего интернет-магазина? Это изделие стало одной из первых специальных сигнальных ракетниц во всем мире. Появилось оно по причинам, уже указанным выше: началась война.

Ракетница Chobert появилась в тяжелые для Франции времена. Германская империя, решившая расширить свои владения под предлогом защиты интересов Австро-Венгрии, своего непосредственного союзника по Тройственному союзу, избрала Францию своей основной целью, начав активно продавливать ее восточные границы по широкому фронту.

Купить сигнальную ракетницу Chobert – значит, приобрести изделие, придуманное французскими конструкторами в крайне тяжелых условиях, когда германская армия километр за километром приближалась к столице, жестоко тесня хуже подготовленных к войне французов. Само создание данного изделия стало огромным преимуществом – так как во время начала Первой мировой войны ни члены Тройственного союза, ни страны Антанты не располагали столь необходимыми, как показала практика, сигнальными средствами пиротехнического типа.

Ракетница Чоберт быстро завоевала доверие французского командования: это сигнальное средство было значительно удобнее в использовании, чем разнообразные подствольные втулки и ручные пусковые установки. Существовавшие в то время наземные сигнальные патроны были не слишком надежными, еще менее удобными в использовании и очень часто подавали сигнал на крайне малую высоту, что пагубно сказывалось на дальности его передачи.

Сигнальная ракетница Chobert быстро попала в воюющие подразделения французской армии, после чего Германская империя понесла несколько сокрушительных поражений подряд, на разных участках фронта. Французы смогли отбить часть своих оккупированных территорий, деморализовать врага и остановить пущенную Отто фон Бисмарком машину блицкрига – при этом боевой дух армии Франции, упавший после первых боевых действий и необходимости отступления, вновь вырос, что позволило государству устоять и продержаться вплоть до победы Антанты.

Известно, что в ходе войны ракетница Chobert, купить которую сегодня можно и в России, активно поставлялась во многие союзные страны – в том числе, и войскам Российской Империи, имевшей значительно худшую ситуацию с развитием пиротехнических сигнальных средств. Экспорт сигнального пистолета продолжался и после завершения войны – большие партии изделий были направлены в Сербию, Румынию, Чехословакию, Финляндию и Нидерланды. К слову сказать, купить сигнальную ракетницу Chobert в нашем магазине – значит, приобрести изделие, действительно стоявшее на вооружении финской армии. Об этом говорит специфическое клеймо в виде букв SA на левой щечке рамки сигнального пистолета.

В дальнейшем ракетница Chobert успела поучаствовать во многих локальных вооруженных конфликтах, историческое значение которых подвергается серьезному сомнению. Неприятным фактом может оказаться то, что сигнальные средства предполагаемых союзников Советского Союза были применены против него в русско-финской кампании. Предложенная в ассортименте ракетница Чоберт является как раз военным трофеем – этими сигнальными пистолетами владели командиры рот, батальонов и артиллерийских батарей финской армии.

После 1940 года дальнейшие случаи использования данного изделия можно считать единичными и несистематическими. Сигнальная ракетница Chobert к тому времени безнадежно устарела и была заменена более технологичными и долговечными аналогами той же фирмы во Франции. В СССР во времена Великой Отечественной Войны использовались в основном полученные по договору ленд-лиза сигнальные средства из США и Великобритании, а после 1944 года – СПШ-44, изобретенный советским оружейным конструктором Шпагиным.

Как устроена ракетница Chobert?

Потенциального покупателя наверняка заинтересует вопрос, как именно устроена ракетница Chobert, купить которую можно у нас. Ответ будет достаточно банален – если вы знаете, как устроен любой сигнальный пистолет, вы знаете и устройство конкретно этого устройства. Дело в том, что первоначальная конструкция сигнальных средств в виде однозарядных пистолетов считается одной из наиболее удачных, поэтому ее использовали и продолжают использовать многие страны-производители.

Ракетница Chobert имеет цельную металлическую рамку, выполняющую роль как рукояти, так и центральной детали, на которую крепятся все остальные комплектующие. Ствол закрепляется посредством оси в передней ее части, благодаря чему может откидываться, как на стандартном однозарядном ружье. Если вы хотите купить сигнальную ракетницу Chobert уже достаточно давно, то вы наверняка знаете одну из ее основных отличительных особенностей. Передний конец ствола выполнен в форме цилиндра с отверстием ствольного канала, а казенная часть имеет вид правильной шестигранной призмы – благодаря этому конструкция хорошо узнается среди многих других типов сигнальных пистолетов. Отпирание ствола осуществляется за счет специального рычага, расположенного на левой щечке рамки.

Ударно-спусковой механизм достаточно прост. Он представляет собой спусковой крючок, двигающий спусковую тягу при нажатии и снимающий курок с боевого взвода. Ударник, закрепленный в пазах, при контакте с курком устремляется вперед и повреждает капсюль-воспламенитель сигнального патрона (ракетница Чоберт использует для стрельбы патроны четвертого калибра 26 мм). Взвод курка осуществляется вручную, предохранителя конструкция не имеет (что является одним из основных ее минусов).

Стоит отдельно отметить, что сигнальная ракетница Chobert практически полностью выполнена из бронзы, как и многие ранние пиротехнические сигнальные средства французского и английского производства. Из стали выполнены лишь детали ударно-спускового механизма, а также запирающая защелка ствола. Бронза выбиралась производителями по той причине, что претерпевала существенно меньший урон от коррозии, хоть и не обладала высокой конструкционной прочностью. Тем не менее, именно материал изготовления рамки и ствола позволил многим экземплярам образца 1914-1919 года дожить до сегодняшних дней – многие стальные современники этой ракетницы, выпущенные в куда больших партиях, в настоящее время существуют в куда меньшем количестве сохранившихся экземпляров.

Помимо отсутствия предохранителя, ракетница Chobert, купить которую можно с помощью услуг нашего интернет-магазина, обладает еще одним достаточно весомым недостатком. Это – отсутствие спусковой скобы, ограничивающей «опасную» область около спускового крючка (не самой удобной, стоит отметить, конструкции). По этой причине владельцам этого изделия приходилось производить ручной взвод курка исключительно непосредственно перед совершением выстрела – использовать ракетницу иначе было слишком опасно. Это – одна из основных причин, по которой ракетница Chobert была достаточно быстро снята с вооружения во Франции и заменена более совершенной моделью, лишенной наиболее выраженных недостатков изделия первого поколения.

Для чего нужно купить сигнальную ракетницу Chobert?

Для чего может понадобиться купить сигнальную ракетницу Chobert, если рассматривать ее практическую пользу? Так как предложенное сигнальное средство находится в полностью исправном и рабочем состоянии, его безо всяких проблем можно будет использовать в тандеме со стандартными сигнальными патронами 4 калибра (26 мм).

Ракетница Чоберт может применяться в качестве сигнального средства во время проведения различных мероприятий активного отдыха. Без сигнальных пистолетов трудно представить себе реконструкции военных действий (особенно – относящихся к Первой и Второй мировым войнам). Кроме того, сигнальная ракетница Chobert может использоваться в качестве личного сигнального оружия туриста: отправляясь в поход на дикую природу, каждый человек обязан иметь при себе ракетницу в целях личной безопасности. В экстренных ситуациях с ее помощью можно будет подать сигнал бедствия, обозначить свое местонахождение и даже отбиться от хищных зверей – выпущенная в упор сигнальная звездка способна убить даже бурого медведя или взрослого кабана.

Ракетница Чоберт как историческая ценность

Тем не менее, ракетница Чоберт рассматривается именно как историческая ценность. То, что она сохранила практическую пользу – это лишь приятный бонус. Стоимость этого изделия слишком высока, чтобы использовать его в качестве постоянно применяемого сигнального средства в глухом лесу, где его можно потерять.

Ракетница Chobert, купить которую можно в нашем интернет-магазине – это достаточно редкий и ценный экземпляр. Любое оружие времен Первой мировой войны сегодня ценится крайне высоко. Учитывая крайне малое количество изделий данного типа, находящееся на территории Российской Федерации (по приблизительным подсчетам – не более тысячи экземпляров на более, чем сто сорок миллионов населения), наличие этого экземпляра в продаже можно назвать редкой удачей. Многие коллекционеры будут готовы предложить за столь ценный экспонат действительно внушительные суммы.

Купить сигнальную ракетницу Chobert вы можете у нас!

Купить сигнальную ракетницу Chobert вы можете у нас прямо сейчас – вы уже находитесь на нужной странице нашего интернет-магазина. Требуется всего лишь добавить предложенный товар в личную виртуальную корзину покупок, после чего – оформить заказ по предложенной форме. Сразу же после его обработки изделие будет подготовлено к отправке. По Москве ракетница Чоберт может быть доставлена на указанный вами адрес курьером, по предварительному согласованию посредством телефонного звонка.

Несмотря на то, что наш магазин находится и работает на территории Москвы, жителям других регионов и городов России не стоит беспокоиться. Оформить покупку и получить желаемое сможет любой житель страны – просто пересылка будет осуществляться с помощью стороннего почтового сервиса.

Сигнальная ракетница Chobert – это по-настоящему редкое и ценное изделие, способное дополнить практически любую коллекцию старинного оружия и военного антиквариата. Конкретный экземпляр интересен также тем, что состоял на вооружении армии Финляндии. Подобные сигнальные пистолеты встречаются на рынке в свободной продаже исчезающе редко, и они быстро исчезают из продажи, оседая в частных коллекциях. Если вы действительно желаете купить сигнальную ракетницу Chobert, то лучше будет поспешить – вскоре ее попросту может не оказаться в нашем ассортименте. Об уровне качества и сохранности изделия вы можете судить по приложенным к товару фотографиям, сделанным с разных ракурсов и в хорошем разрешении. Вы можете лично убедиться в том, что данный экземпляр действительно представляет собой историческую и коллекционную ценность.

Тип:Сигнальная ракетница Chobert 1914-1919 гг
Обозначения:Chobert, Чоберт, Шубер, Шоберт
Калибр:4-й калибр (26-мм)
Тип патрона:Сигнальный и осветительный
Используется:Для подачи световых и свето-звуковых сигналов
Объем:1 патрон
Материал:Сталь
Год выпуска:1914-1919 гг
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Сигнальная ракетница Chobert 1914-1919 гг

Сигнальная ракетница Chobert 1914-1919 гг

Купить сигнальную ракетницу Chobert – значит, приобрести изделие, придуманное французскими конструкторами в крайне тяжелых условиях, когда германская армия километр за километром приближалась к столице, жестоко тесня хуже подготовленных к войне французов. Само создание данного изделия стало огромным преимуществом – так как во время начала Первой мировой войны ни члены Тройственного союза, ни страны Антанты не располагали столь необходимыми, как показала практика, сигнальными средствами пиротехнического типа.

Добавить отзыв