Закрыть

hello

 Описание товара «Шомпол-протирка для винтовки и карабина Мосина»

Размещен: 2016-04-01 13:46:13 | Обновлен: 2016-07-28 15:26:50

Шомпол-протирка для винтовки и карабина Мосина

Аксессуары для ВМ (винтовки и карабина Мосина)

вм-25


 Наличие: в наличии

 (84 шт.)

ЦЕНА 400 руб

 Выберите нужную модификацию товара

Меньше Больше

Подвижные механизмы и стволы стрелкового оружия изготавливаются из стали. Этот материал обладает достаточным коэффициентом прочности и стойкости к истиранию для возможности безопасной эксплуатации, а лучшей альтернативы пока не найдено. Но, к сожалению, сталь подвержена коррозии, и для того, чтобы ее должным образом защитить, потребуется шомпол винтовки Мосина (либо – карабина, в зависимости от имеющегося у вас оружия).

Шомпол Мосина, купить который можно как для комплектации винтовки, так и для оснащения карабина данной конструкции, помогает существенно увеличить срок жизни важнейших комплектующих трехлинейки. Не стоит считать данный инструмент ненужным излишеством – если его нет в комплектации, значит, его просто необходимо приобрести, если вы не хотите превратить свой экземпляр «мосинки» в ржавый металлолом.

Применение шомпола винтовки Мосина

Купить шомпол Мосина в нашем интернет-магазине может каждый, но им еще необходимо уметь правильно пользоваться. Изделие представляет собой длинный и тонкий металлический стержень, с одного конца увенчанный шишечкой (утолщением для удобства манипулирования), а с другого – небольшим плоским расширением с прорезью, напоминающей игольное ушко. Шомпол карабина Мосина короче винтовочного – поэтому он не подойдет для чистки винтовки. Инструмент для винтовки может быть использован для обслуживания карабина, однако не сможет быть удобно размещен в положенном ему месте (ввиду измененной конфигурации ствола).

Применение шомпола винтовки Мосина начинается с разборки оружия, в частности – отсоединения ствола. Вычищать ствол с дульной части без разборки не рекомендуется – в процессе обслуживания могут быть повреждены направляющие нарезы (хотя для охолощенной винтовки или карабина это не страшно).

Протирка Мосина, купить которую можно в нашем интернет-магазине, оборудуется вставленным в ушко клочком ветоши или бумаги, который потом смачивается оружейным маслом. Если винтовка перед чисткой использовалась для отстрела хотя бы одного патрона – необходимо взять щелочное масло Беркут для снятия порохового нагара. Лишь после завершения этой процедуры с помощью того же инструмента надо наносить нейтральное масло, предотвращающее коррозию стволового канала. В том случае, если из оружия не стреляли, а уход за ним – плановый и регулярный, щелочное масло не требуется.

Шомпол винтовки Мосина в отдельном уходе не нуждается – он достаточно промазывается маслом непосредственно в процессе ухода за оружием. Использовать этот инструмент в любом случае придется регулярно – оружейные мастера настоятельно рекомендуют не забывать производить смазку оружия хотя бы раз в два месяца, а в случае его практического применения – обязательно после завершения стрельбы.

Купить шомпол Мосина лучшего качества у нас!

Купить шомпол Мосина лучшего качества попросту необходимо, так как без него уход за оружием не может быть полноценным. Хороший инструмент прослужит долго, и, вполне возможно, вообще не потребует замены.

Наш ассортимент комплектующих для охолощенного оружия и многих других сопряженных с ним товаров предлагает вам ознакомиться с предложенными изделиями и обратить на них особое внимание. Шомпол карабина Мосина и для его винтовки изготовлен из прочной и гибкой стали, которую у вас не получится сломать руками. Конструкция предложенных инструментов идеально подходит по габаритам и конфигурации для размещения в предусмотренном для этого месте под стволом оружия.

Тип:Шомпол-протирка для винтовки и карабина Мосина, ЗиП
Калибр:7.62х54-мм
Тип патрона:Холостой, учебный
Используется:При обслуживании и чистке винтовок и карбинов Мосина
Длина:Винтовочный: 66-67.2 см; для карабина: 45-45 см
Материал:Сталь
Год выпуска:Варьируется
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Шомпол-протирка для винтовки и карабина Мосина

Шомпол-протирка для винтовки и карабина Мосина

Изделие представляет собой длинный и тонкий металлический стержень, с одного конца увенчанный шишечкой (утолщением для удобства манипулирования), а с другого – небольшим плоским расширением с прорезью, напоминающей игольное ушко. Шомпол карабина Мосина короче винтовочного – поэтому он не подойдет для чистки винтовки.

Добавить отзыв