Закрыть

hello

 Описание товара Штык-нож для карабина Симонова (СКС)

Размещен: 2017-04-14 10:57:58 | Обновлен: 2017-09-26 13:23:12

Штык-нож для карабина Симонова (СКС)

Штык-нож

хо-38


 Наличие: под заказ

ЦЕНА 3 500 руб

Меньше Больше

4424 Штык-нож для карабина Симонова (СКС)После завершения Второй мировой войны была созвана Женевская конвенция, рассматривавшая вопросы применимости различного оружия во время последующих военных действий. Помимо разнообразного оружия массового поражения (атомных бомб, газовых атак) были запрещены всевозможные игольчатые штыки, стоявшие на вооружении многих стран-участниц Второй мировой войны.

Дело заключалось в том, что раны от таких штыков не поддавались лечению. Их невозможно было зашить, отчего многие выжившие раненые становились инвалидами. По этой причине штык-нож СКС по своей концепции существенно отличался от запрещенного Женевской конвенцией игольчатого штыка винтовки Мосина.

Чем примечателен штык-нож СКС?

4425 Штык-нож для карабина Симонова (СКС)Чем примечателен штык-нож СКС (купить оригинальный можно с помощью наших услуг)? Его отличают две детали, ранее не встречавшиеся в конструкции длинноствольного оружия.

Первым действительно важным для историков фактором станет то, что штык-нож для СКС, купить который сегодня стремятся многие коллекционеры военного антиквариата, стал первым отечественным штыком, действительно выполненным в форме ножа. До этого оружие оснащалось копьевидными игольчатыми наконечниками, пригодными исключительно в ближнем бою и не имевшими каких-либо других функций.

Второе отличие, которым снабдил свое орудие Симонов – это складная конструкция наствольного крепления, благодаря чему изделие стало значительно более удобным в применении. Купить штык-нож на СКС (оригинал) – значит, приобрести холодное оружие нового поколения. Кольцевидный крепеж жестко фиксируется на передней части ствола карабина, а сам нож может вращаться вокруг крепежного винта. В боевом положении он размещается клинком вперед, а на маршах – складывается клинком назад вниз, под ствол и цевье.

Штык-нож СКС обладает достаточно простым клинком. Он выполнен ассиметрично, с прямым острием и достаточно широкой режущей кромкой. В боевом положении режущая кромка клинка направлена вверх, благодаря чему карабин мог использоваться для прямых колющих ударов с бедра, под углом вверх.

В отрыве от карабина штык-нож для СКС, купить который вы можете у нас, неудобен из-за слишком короткой рукояти. По этой причине случаев боевого применения отсоединенных от карабина штыков не зафиксировано.

Купить штык-нож на СКС (оригинал) можно в нашем магазине

4426 Штык-нож для карабина Симонова (СКС)Вы хотите собрать полноценную коллекцию холодного оружия времен Великой Отечественной Войны? У нас вы сможете найти очередной элемент для продолжения своей экспозиции – купить штык-нож на СКС (оригинал) с легкостью можно в нашем магазине.

Здесь вы встретите все, что так долго искали – высокое качество предложенных товаров, лояльную ценовую политику и честность. Мы не реализуем кустарные новоделы под видом оригинальных изделий – все, что продается у нас, имеет реальную историческую ценность. Если вам нужен штык-нож СКС, то вы вряд ли найдете в Москве предложения, более выгодные, чем наше.

Тип:Штык карабина Симонова
Полное название:Оригинальный штык-нож для карабина Симонова (СКС)
Материал:Сталь
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Штык-нож для карабина Симонова (СКС)

Штык-нож для карабина Симонова (СКС)

Чем примечателен штык-нож СКС? Его отличают две детали, ранее не встречавшиеся в конструкции длинноствольного оружия. Первым действительно важным для историков фактором станет то, что штык-нож для СКС, купить который сегодня стремятся многие коллекционеры военного антиквариата, стал первым отечественным штыком, действительно выполненным в форме ножа. До этого оружие оснащалось копьевидными игольчатыми наконечниками, пригодными исключительно в ближнем бою и не имевшими каких-либо других функций.

Добавить отзыв