Закрыть

hello

 Описание товара Парадный офицерский кортик ВМФ СССР образца 1945 года

Размещен: 2017-05-25 14:04:09 | Обновлен: 2018-06-06 14:22:40

Парадный офицерский кортик ВМФ СССР образца 1945 года

Кортики СССР

хо-111


 Наличие: в наличии

 (1 шт. )

 Выберите нужную модификацию товара

ЦЕНА 29 700 руб

Меньше Больше

Внимание! Данный товар продается кратно 1 шт

4949 Парадный офицерский кортик ВМФ СССР образца 1945 годаГоворить, что с появлением огнестрельного оружия оружие холодное стало бесполезным – значит, говорить неправду. Хоть тяжелые его версии и оказались абсолютно бесполезны в новых реалиях ведения боевых действий – оно по-прежнему состоит на официальном вооружении большинства стран мира в виде штык-ножей и ножей разведчика. Однако даже это – не единственное его предназначение.

Чтобы понять еще одно предназначение холодного оружия в настоящее время, достаточно увидеть кортик ВМФ СССР оригинал, купить (цена, как правило, довольно велика) который для пополнения своих коллекций стремятся многие ценители холодного оружия. В качестве парадного и наградного оружия такие изделия по-прежнему смотрятся очень хорошо, и с каждым новым годом ценность подобных изделий только растет.

Как выглядит кортик ВМФ СССР?

4953 Парадный офицерский кортик ВМФ СССР образца 1945 годаКак выглядит кортик ВМФ СССР, изготовленный по стандартам 1945 года и по-прежнему имеющий крайне высокую эстетическую ценность? Чтобы описать данный экземпляр, мы опишем каждую его отдельную часть – ножны, рукоять и, разумеется, клинок.

Ножны представляют собой футляр для хранения и открытого ношения оружия, и они идеально соответствуют клинку по форме и размерам внутренней полости. Кортик ВМФ сидит в них достаточно плотно – и дополнительно снабжен защелкой, предохраняющей оружие от случайного выпадения из ножен.

Ножны окованы тремя декоративными латунными накладками, имеющими при регулярной полировке золотистый цвет и блеск. На первую накладку от рукояти нанесены высокохудожественные гравировки, одна из которых изображает герб СССР, а вторая представляет собой плывущую каравеллу, символизирующую морской флот. Купить кортик офицерский ВМФ СССР настоящий с ножнами – значит приобрести изделие, идеально подходящее для ношения на поясе благодаря наличию на ножнах специальных латунных колец-подвесов.

4948 Парадный офицерский кортик ВМФ СССР образца 1945 годаКортик ВМФ СССР оригинал, купить (цена его довольно высока) который можно у нас в магазине, имеет также достаточно красивую и детально проработанную рукоять. Сама рукоять – гладкая, без каких-либо рельефных элементов, узоров и клеймений, однако гарда и навершие изготовлены из латуни. Гарда состоит из двух толстых завитков, направленных противоположно друг другу в вертикальной плоскости, а навершие имеет дополнительные клеймения (пятиконечная звезда с серпом и молотом, эмблема военно-морского флота Советского Союза). Кортик ВМФ СССР не слишком удобно лежит в руке, так как данное оружие создавалось в качестве украшения, а не для боя – гладкая рукоять может проскальзывать в ладони.

Кортик ВМФ обладает достаточно длинным для кинжала, идеально прямым клинком с выраженным прямым острием. Клинок отлично сбалансирован и идеально симметричен относительно продольной оси, и, ввиду легкости оружия, не имеет дола (продольных углублений по центру клинка, которым некоторые фантасты ошибочно приписывают функцию кровостока). Кортик ВМФ СССР имеет две режущие кромки – абсолютно равнозначные. На клинок также нанесены клеймения – с одной стороны у самой гарды выбит год изготовления, а с другой – идентификационный номер кортика.

Купить кортик офицерский ВМФ СССР настоящий – значит, приобрести изделие, обладающее уникальными эстетическими свойствами. Он действительно весьма красив – и, ко всему прочему, пребывает в идеальном состоянии и полной комплектности. Приобрести такой экземпляр – это действительно большая удача, и с этим согласится любой опытный коллекционер, знающий толк в холодном оружии и военном антиквариате.

Купить кортик офицерский ВМФ СССР настоящий можно в нашем магазине

4955 Парадный офицерский кортик ВМФ СССР образца 1945 годаКупить кортик офицерский ВМФ СССР настоящий можно в нашем магазине. Вы можете сделать это прямо сейчас, и если вы действительно хотите видеть его в своей коллекции – вам лучше не медлить, так как и другие коллекционеры имеют точно такую же возможность. Учитывая то, что количество подобных экземпляров в нашем ассортименте ограничено, в данном случае отсутствие промедления сыграет вам на руку.

Тип: Парадный офицерский кортик ВМФ СССР образца 1945 года
Используется: Деталь парадного офицерского обмундирования
Длина: Полная: 34 см; без ножен: 32 см; клинка: 21,5 см
Материал: Никелированная сталь
Год выпуска: 1983
Лицензия: Не требуется

Добавить отзыв

Парадный офицерский кортик ВМФ СССР образца 1945 года

Парадный офицерский кортик ВМФ СССР образца 1945 года

Купить кортик офицерский ВМФ СССР настоящий – значит, приобрести изделие, обладающее уникальными эстетическими свойствами. Он действительно весьма красив – и, ко всему прочему, пребывает в идеальном состоянии и полной комплектности. Приобрести такой экземпляр – это действительно большая удача, и с этим согласится любой опытный коллекционер, знающий толк в холодном оружии и военном антиквариате.

Добавить отзыв