Закрыть

hello

 Описание товара Оптический прицел ПУ Красногорского завода

Размещен: 2017-06-29 11:49:58 | Обновлен: 2017-07-28 11:48:28

Оптический прицел ПУ Красногорского завода

Прицелы

по-22


 Наличие: в наличии

 (6 шт.)

ЦЕНА 15 000 руб

 Выберите нужную модификацию товара

Меньше Больше

5454 Оптический прицел ПУ Красногорского заводаВеликая Отечественная Война стала по-настоящему тяжелым испытанием для всего Советского Союза. Немецкие войска, подготовленные к войне и начавшие ее без объявления, сумели достаточно далеко прорвать границы Советского Союза по трем направлениям.

В связи с этим большая часть предприятий СССР была переведена на оборонную промышленность. Все, что могло быть использовано для изготовления оружия, боеприпасов и агрегатов военного назначения, применялось в этих целях. Многие предприятия (в том числе – и Тульский оружейный завод) ввиду опасной близости линии фронта были эвакуированы, поэтому советскому командованию приходилось находить достаточно нетривиальные решения возникающих проблем.

Оптический прицел ПУ Красногорский является одним из таких решений. Почему у нас есть основания для подобных заявлений, мы подробнее расскажем далее.

Зачем нужен прицел оптический ПУ?

5474 Оптический прицел ПУ Красногорского заводаЗачем был нужен прицел оптический ПУ? Оригинал с кронштейном Кочетова и сейчас можно найти на рынке, поскольку данная разработка себя полностью оправдала и успела хорошо зарекомендовать. Изначально этот прицел был рассчитан на оснащение самозарядных винтовок Токарева, более сложных и технически совершенных, чем винтовка Мосина, однако впоследствии командованию СССР пришлось отказаться от этого по двум причинам.

Купить прицел ПУ на Мосина (оригинал) сегодня можно по той причине, что в ходе продвижения войск фашистской оккупации Советскому Союзу пришлось в спешном порядке сворачивать производство СВТ-40, базировавшееся на Тульском оружейном заводе. Оборонное предприятие, находящееся в опасной близости от линии фронта, могло быть разбито внезапным авиаударом или захвачено решительным штурмом – оба варианта вели к ослаблению промышленности СССР, и потому были недопустимы.

5466 Оптический прицел ПУ Красногорского заводаКроме того, на практике СВТ-40 оказалась не слишком точной для ведения снайперской стрельбы. Кучность на больших расстояниях зачастую оказывалась слишком низкой. Помимо этого, винтовка Токарева была куда капризнее в обращении и значительно чаще требовала ремонта. Винтовка Мосина вернулась на конвейеры, но ее старый прицел системы Емельянова уже был снят с производства – так и появился адаптированный прицел ПУ Красногорский, портированный на трехлинейку с помощью небезызвестного кронштейна Кочетова.

Прицел оптический ПУ (оригинал) с кронштейном Кочетова позволил совместить новый, технически более продуманный и удобный прицельный механизм со старой надежной винтовкой. Для закрепления изделия относительно винтовки требовалось лишь высверлить четыре отверстия в ствольной коробке по левой ее стороне, для закрепления прицела посредством двух штифтов и двух винтов. ПУ Красногорский ввиду массивности конструкции кронштейна Кочетова получился несколько тяжелее, чем старые ПЕ или ПУ под СВТ-40, однако по всем остальным характеристикам ничем им не уступал.

В настоящее время купить прицел ПУ на Мосина (оригинал) вам может потребоваться как для создания исторически достоверного ММГ или СХП экземпляра винтовки Мосина времен Великой Отечественной Войны, так и для практического применения. Изделие полностью исправно и может быть использовано для охоты или спортивной стрельбы в тандеме с любым оружием, подходящим для установки этого прицела (ВМ, СКС и другие винтовки и карабины).

У нас можно купить прицел ПУ на Мосина

5468 Оптический прицел ПУ Красногорского заводаУ нас можно купить прицел ПУ на Мосина (оригинал) на исключительно выгодных условиях. Мы предлагаем вам изделие, произведенное Красногорским заводом в годы Великой Отечественной Войны, пребывающее в идеальном для своего возраста состоянии. Оно не потребует ремонта или доводки – вам потребуется лишь установить его на оружие и произвести пристрелку.

При этом ПУ Красногорский стоит в нашем магазине достаточно недорого. Вы вряд ли сможете найти в Москве более выгодное предложение по соотношению цены товара и его качества. Мы гарантируем быструю доставку изделия в пределах Москвы и можем обеспечить его пересылку по почте в любой другой город России.

Полное название:Оптический прицел ПУ 3.5х22
Используется:Для установки на винтовку или карабин Мосина с кроштейном Кочетова, а также на АВТ/СВТ при использовании кронштейна "Ласточкин хвост"
Увеличение:~3.5 раза
Материал:Сталь, стекло
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Оптический прицел ПУ Красногорского завода

Оптический прицел ПУ Красногорского завода

Прицел оптический ПУ (оригинал) с кронштейном Кочетова позволил совместить новый, технически более продуманный и удобный прицельный механизм со старой надежной винтовкой. Для закрепления изделия относительно винтовки требовалось лишь высверлить четыре отверстия в ствольной коробке по левой ее стороне, для закрепления прицела посредством двух штифтов и двух винтов.

Добавить отзыв