Закрыть

hello

 Описание товара Оптический прицел ПУ для СВТ

Размещен: 2017-06-29 11:52:21 | Обновлен: 2017-12-08 12:34:43

Оптический прицел ПУ для СВТ

Прицелы

по-12


 Наличие: в наличии

 (8 шт.)

ЦЕНА 10 500 руб

 Выберите нужную модификацию товара

Меньше Больше

5478 Оптический прицел ПУ для СВТС совершенствованием оружия (в особенности – после появления технологии нанесения спиралевидных нарезов на стенки ствольного канала) его фактическая точность существенно увеличилась. Если первые версии огнестрельного оружия (мушкеты, аркебузы, пищали) по точности попадания и удобству существенно уступали луку или арбалету в умелых руках, выигрывая только в мощности, то нарезное оружие далеко обошло их по всем параметрам, за исключением бесшумности ведения огня.

В конце концов перед конструкторами очень остро встал вопрос, как позволить человеку использовать возможности оружия в полной мере? Сохраняющий убойную силу на расстоянии до двух километров трехлинейный винтовочный патрон требовал применения особых средств, и им стал прицел ПУ СВТ, ставший вторым советским оптическим прицелом, отлично проявившим себя в годы Великой Отечественной Войны.

Чем примечателен ПУ СВТ?

5482 Оптический прицел ПУ для СВТЧем примечателен ПУ СВТ? Изначально его продумывали в целях замены несколько устаревшему оптическому прицелу конструкции Емельянова – тот был не слишком удобен в работе, требовал длительной пристрелки и недюжинных навыков стрелка для качественной работы. Несмотря на то, что он успешно применялся лучшими советскими снайперами (в том числе и героем Советского Союза Василием Зайцевым), требовалось что-то более простое и эффективное, не требовавшее длительного обучения, невозможного в условиях начавшейся войны.

Купить ПУ СВТ – значит приобрести изделие, в котором были исправлены все фактические недостатки прицела Емельянова. Новый прицел получился несколько легче и получил меньшие габариты, и особое внимание уделялось герметичности прицельной трубки (во избежание запотевания линз изнутри, делавшего применение прицела затруднительным или невозможным).

5475 Оптический прицел ПУ для СВТПрицел ПУ СВТ было решено устанавливать на новые самозарядные винтовки Токарева, которые начали массово выпускаться в 1940 году на замену устаревшей винтовке Мосина. Однако позже прицел перешел на ту самую мосинку в связи с тем, что производивший СВТ Тульский оружейный завод был эвакуирован в 1942 году (а позже было выявлено, что почти разменявшая пятый десяток трехлинейка значительно проще и дешевле в производстве, надежнее и эффективнее в качестве снайперского оружия).

Таким образом, ПУ СВТ является изделием, производившимся исключительно в 1940-1942 годы. Более поздние модификации предусматривают идут в комплекте с новым кронштейном в авторстве Кочетова, и они предусмотрены для использования в комплекте с винтовкой Мосина, самозарядным карабином Симонова и другими моделями отечественного оружия со схожим креплением для оптики.

Прицел ПУ СВТ может вам пригодиться, если вы желаете собрать достоверный массогабаритный макет или охолощенный экземпляр самозарядной винтовки Токарева. Кроме того, данный оптический прицел полностью функционален, и может быть использован вами для спортивной стрельбы и для охоты. Прицел дает практически четырехкратное увеличение и по-прежнему весьма хорош для дневного использования.

Купить ПУ СВТ можно у нас

5476 Оптический прицел ПУ для СВТКупить ПУ СВТ в оригинальном исполнении можно у нас в магазине, и вы сделаете верное решение, приобретя предложенный нами товар. Мы внимательно следим за тем, чтобы каждый элемент нашего ассортимента отвечал необходимым нормам качества, и щепетильно проверяем все поступающие в продажу изделия на предмет наличия дефектов. Вы можете быть уверены в нашей честности, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы каждый наш покупатель остался доволен своей покупкой – и в случае необходимости обратился вновь именно к нам.

Полное название: Оптический прицел ПУ 3.5х22
Обозначения: ПУ 3.5х22
Используется: Для установки на винтовку или карабин Мосина с кроштейном Кочетова, а также на АВТ/СВТ при использовании кронштейна "Ласточкин хвост"
Увеличение: ~3.5 раза
Материал: Сталь, стекло
Лицензия: Не требуется

Добавить отзыв

Оптический прицел ПУ для СВТ

Оптический прицел ПУ для СВТ

Прицел ПУ СВТ было решено устанавливать на новые самозарядные винтовки Токарева, которые начали массово выпускаться в 1940 году на замену устаревшей винтовке Мосина. Однако позже прицел перешел на ту самую мосинку в связи с тем, что производивший СВТ Тульский оружейный завод был эвакуирован в 1942 году.

Добавить отзыв