Закрыть

hello

 Описание товара Винтовочный оптический прицел образца 1931 г. Емельянова

Размещен: 2017-06-16 16:40:46 | Обновлен: 2017-10-02 11:51:43

Винтовочный оптический прицел образца 1931 г. Емельянова

Прицелы

по-33


 Наличие: в наличии

 (2 шт.)

ЦЕНА 72 000 руб

 Выберите нужную модификацию товара

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

5279 Винтовочный оптический прицел образца 1931 г. ЕмельяноваСекторный механический прицел долгое время считался наиболее совершенным и максимально пригодным для ведения огня на средних и дальних дистанциях. Возможность выставления дистанции стрельбы путем поднятия планки действительно существенно увеличивала эффективность любого оружия в умелых руках опытного стрелка – однако этого не всегда было достаточно.

В 1931 году в авторстве советского оружейного конструктора Емельянова (ВООМП) был выпущен оптический прицел, наряду с ПУ использовавшийся бойцами РККА и партизанскими отрядами в Великой Отечественной Войне. Прицел ПЕ, купить который вы можете в нашем магазине, имеет достаточно долгую и насыщенную историю.

Зачем нужен прицел Емельянова?

5329 Винтовочный оптический прицел образца 1931 г. ЕмельяноваЗачем был нужен прицел Емельянова? Его появление объясняется тем, что в то время на вооружении СССР стояла легендарная винтовка конструкции Мосина под патрон 7.62х54 мм. Ужасающая мощность этого боеприпаса была признана избыточной – ввиду того, что выпущенная пуля сохраняла нужную убойную силу даже на таком расстоянии, на которое невозможно было прицелиться.

Прицел ПЕ смог частично компенсировать эту избыточную мощность винтовки Мосина. Благодаря почти четырехкратному увеличению (по факту – х3.87) которое дает этот прицел, у отечественных снайперов появилась возможность с куда более высокой эффективностью использовать огневую мощь своего штатного оружия.

Позже, когда на замену винтовке Мосина начали разрабатываться другие модели длинноствольных винтовок и карабинов (в том числе – АВС и СВТ), прицел Емельянова применялся и для их оснащения. На то время качество изготовления прицела было неоспоримым – трофейные советские винтовки, оснащенные ПЕ, высоко ценились и финнами (во время финской войны), и солдатами Вермахта (во время Великой Отечественной Войны). Существуют даже трофейные версии советского прицела, вновь отбитые у фашистов – они имеют измененные крепления для возможности установки на немецкие винтовки того времени.

5274 Винтовочный оптический прицел образца 1931 г. ЕмельяноваКупить прицел Емельянова – значит, приобрести прибор, которым по документально подтвержденным сведениям пользовался сам Василий Григорьевич Зайцев – герой Советского Союза, сверхснайпер, имя которого приводило немецкое командование в ужас. Прицел ПЕ, купить который можно у нас, разумеется, не тот, что был установлен на его винтовку – но именно с помощью такого агрегата Зайцев победил в снайперской войне одного из лучших стрелков Третьего Рейха, штандартенфюрера Хайнца Торвальда, в отечественных источниках фигурирующего под именем «майор Кениг».

Тем не менее, после появления новых и более совершенных моделей прицела, прицел ПЕ был снят с вооружения и производства. Он имел более громоздкие габариты, чем ПСО-1, и одну неизлечимую «болячку» - запотевающие при перепадах температур изнутри линзы из-за недостаточной герметизации прицельной трубки. Однако для своего времени этот прицел был лучшим – что внесло свой вклад в развитие событий Великой Отечественной Войны.

Купить прицел Емельянова проще всего у нас

5283 Винтовочный оптический прицел образца 1931 г. ЕмельяноваКупить прицел Емельянова в настоящее время достаточно трудно, так как доживших до сегодняшнего дня экземпляров осталось не так много. Тем не менее, у нас в ассортименте наличествует этот оптический прибор – и вам будет проще всего оформить его покупку у нас.

Изделие отлично сохранилось и практически не имеет вызванных временем дефектов. Оптическая система и все регулирующие механизмы находятся в отличном состоянии, что позволит вам использовать данное изделие в практических целях (для стрельбы по мишеням или охоты).

Тип:Оптический прицел ПЕ
Используется:Для прицеливания. Устанавливается на винтовки и карабины Мосина.
Материал:Сталь, стекло
Год выпуска:В зависимости от модификации
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Винтовочный оптический прицел образца 1931 г. Емельянова

Винтовочный оптический прицел образца 1931 г. Емельянова

Купить прицел Емельянова – значит, приобрести прибор, которым по документально подтвержденным сведениям пользовался сам Василий Григорьевич Зайцев – герой Советского Союза, сверхснайпер, имя которого приводило немецкое командование в ужас. Прицел ПЕ, купить который можно у нас, разумеется, не тот, что был установлен на его винтовку – но именно с помощью такого агрегата Зайцев победил в снайперской войне одного из лучших стрелков Третьего Рейха, штандартенфюрера Хайнца Торвальда, в отечественных источниках фигурирующего под именем «майор Кениг».

Добавить отзыв