Закрыть

Уважаемые покупатели! С 1 июня по 12 июля 2017г. у нас меняется режим работы. (Подробнее).                                                                                  Внимание! Акция! Летние скидки! (Подробнее)
hello
Холостые патроны
Учебные патроны
Патроны
Роскошь

 Описание товара Обрез винтовки Мосина СХП (СО-КМУ)

Размещен: 2016-05-04 11:13:21 | Обновлен: 2017-06-09 13:08:35

Обрез винтовки Мосина СХП (СО-КМУ)

Охолощенное оружие (СХП)

вм-145


 Наличие: в наличии

 (2 шт.)

ЦЕНА 31 500 руб

Вы экономите -10%

Старая цена 35 000 руб

 Выберите нужную модификацию товара

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

Длинноствольное оружие очень часто модифицировалось вручную путем укорачивания ствола для большего удобства эксплуатации. Обрез винтовки Мосина не стал исключением из правил – подобных короткоствольных аналогов оригинальной конструкции и сейчас встречается не так уж и мало.

СХП Мосина в истории и в наше время

1751 Обрез винтовки Мосина СХП (СО-КМУ)СХП Мосина как в истории, так и в наше время занимает весьма важное место. Изобретенное еще в начале девяностых годов девятнадцатого века, это оружие стало настоящим прорывом в развитии оружейных технологий. В своем роде, обрез Мосина СХП стал первой в мире самозарядной винтовкой с магазинной подачей патронов.

Конечно, попытки создать магазинную винтовку предпринимались и раньше, и в других странах – однако результат трудно было назвать хотя бы удовлетворительным. Лишь российский конструктор смог создать обрез Мосина под СХП – оружие, ставшее синонимом надежности. Немногочисленные предшественники имели массу конструкционных недостатков, ведущих к разнообразным (и порой – на длительное время выводящим оружие из строя) казусам, например – перекос патрона при подаче, одновременная подача двух патронов в патронник, недостаточная экстракция гильзы. Обрез винтовки Мосина СХП под холостой патрон лишен этих неприятных симптомов благодаря совершенству конструкции.

1752 Обрез винтовки Мосина СХП (СО-КМУ)Кроме того, данное оружие практически не снижало показателей своей боеготовности даже в экстремальных условиях эксплуатации. Это демонстрировали как полигонные испытания, проводившиеся еще в Российской Империи, так и во всех вооруженных конфликтах, начиная с русско-японской войны и заканчивая битвой за Берлин. Реальный прототип Мосина СХП, купить который стремится каждый ценитель старинного охолощенного оружия, продолжал бесперебойно работать даже после пребывания в соленой воде, после засыпания песком или попадания в жидкую грязь. Хоть такие происшествия и снижали качество стрельбы, однако в разгар боя солдат не оставался безоружным (как часто случалось с обладателями вышедшей спустя почти полвека винтовки Токарева или ленд-лизовских изделий из США). Благодаря этому обрез винтовки Мосина, наряду с его длинноствольными экземплярами, считался отличным и крайне действенным оружием, единственным недостатком которого являлась ручная перезарядка затвором и малая емкость магазина (всего 5 патронов).

В наше время купить обрез винтовки Мосина стремятся многие ценители. Разумеется, первыми в этой очереди можно отметить коллекционеров, которые буквально охотятся за представляющими наибольшую историческую ценность экземплярами и их комплектующими, снабженными царским клеймением. Следом за ними СХП Мосина ищут и те, кому важнее его функциональность – реконструкторы, театральные постановщики и кинорежиссеры: для всех трех видов действия холостое оружие служит замечательным элементом антуража, без которого невозможно передать атмосферу реальных боевых действий, имевших место десятилетия тому назад.

Как изготовлен обрез Мосина СХП?

938 Обрез винтовки Мосина СХП (СО-КМУ)Многим ценителям будет интересно и то, как именно изготовлен обрез Мосина СХП. По сравнению с аналогичной конструкцией длинноствольной винтовки, единственным отличием является значительно укороченный ствол. Зачем обладатели винтовок делали это?

Как известно, длинноствольное оружие значительно точнее короткоствольного. Чем больше путь, пройденный баллистическим снарядом по направляющему ее движение стволу (тем более – с нарезами), тем стабильнее ее траектория и больше кучность. Тем не менее, значительно менее точный обрез винтовки Мосина тоже находил себе применение.

Дело в том, что далеко не все боевые столкновения происходили на открытых пространствах, где винтовочный патрон 7.62х54 мм, сохраняющий убойную силу пули на расстоянии свыше одного километра, господствовал над любым иным ручным стрелковым оружием. Обрез винтовки Мосина СХП существенно проигрывал по точности, однако был гораздо более удобен из-за меньшей длины и, значит, большей мобильности. Уменьшение длины ствола гарантировало более удобное прицеливание при ведении боя в условиях любого леса, а также – сокращало время, необходимое для наведения оружия в сторону предполагаемого противника. Винтовка, хоть и более точная, была менее пригодна в бою на ограниченном пространстве и пересеченной местности, чем обрез Мосина под СХП. При этом дульная энергия орудия снижалась крайне незначительно, что при сочетании чудовищной мощности порохового заряда и баллистических характеристиках используемой пули становилось весомым аргументом в любой баталии.

939 Обрез винтовки Мосина СХП (СО-КМУ)Разумеется, обнаружить незарегистрированный действующий обрез винтовки Мосина, пригодный для отстрела настоящих патронов, сегодня крайне трудно. Такое оружие нуждается в регистрации (в том числе – и во внесении данных об оружии в государственную пулегильзотеку), а его обладатель должен иметь лицензию на обладание нарезным стрелковым оружием. По этой причине для людей, которым абсолютно не важен данный аспект (стрельба по мишеням), а важен лишь сам факт наличия оружия, изготавливается СХП Мосина.

Охолощенное оружие, согласно Федеральному закону «Об оружии» не является обязательным для лицензирования и регистрации, а описанные в статье 223 УК РФ действия по отношению к охолощенному оружию (с целью его создания) по закону не преследуются. Именно по этой причине обрез Мосина под СХП является абсолютно легальным товаром, безопасным для покупателя.

940 Обрез винтовки Мосина СХП (СО-КМУ)Чтобы «легализировать» подобное изделие, необходимо сделать его непригодным для отстрела баллистических снарядов. Для этого в ствол в казенной и дульной части ввариваются штифты, перекрывающие ствольный канал. Далее обрез Мосина СХП делается неразборным – ствольная коробка и ствол привариваются друг к другу посредством стальной пластины, вставляемой в проточенные предварительно пазы. Изменяется конфигурация затвора и боевой личинки для худшего закрытия ствольного канала в крайнем переднем положении затворной рамы и ограничения длины используемого боезапаса холостым патроном штатного калибра. В ствольную коробку также вваривается штифт, не позволяющий досылать патрон с пулей в патронник через магазинную коробку.

Купить обрез винтовки Мосина под холостой патрон!

1750 Обрез винтовки Мосина СХП (СО-КМУ)Если вы желаете купить обрез винтовки Мосина под холостой патрон, то вы выбрали правильное место. В нашем интернет-магазине охолощенного оружия и комплектующих к нему вы найдете достаточно хороший ассортимент тематического товара высокого качества.

Обрез винтовки Мосина СХП под холостой патрон полностью пригоден для ведения стрельбы холостыми патронами, и при этом – грамотно охолощен, что исключает возможность возникновения каких-либо претензий к покупателю со стороны органов правопорядка. Обрез винтовки Мосина СХП не является огнестрельным оружием и полностью безопасен для стрелка и окружающих (разумеется, при соблюдении некоторых правил техники безопасности и при отсутствии каких-либо запрещенных экспериментов с содержимым холостых патронов).

В нашем интернет-магазине охолощенный обрез винтовки Мосина стоит достаточно недорого, в чем вы можете убедиться лично, сравнив цены с другими предложениями на рынке (если вы их, конечно, найдете – товар встречается не так часто). Учитывая высокую историческую ценность предложенного товара и его хорошее эксплуатационное состояние, покупка станет вдвойне выгодной – использовать СХП Мосина можно будет как в качестве акустического оружия (пугача), так и в качестве наглядного учебного пособия с полностью работоспособными подвижными узлами и механизмами.

Тип:СО-КМУ - Охолощенный обрез винтовки Мосина с паспортом
Обозначения:Обрез трёхлинейки, обрез Мосинки, обрез винтовки Мосина
Калибр:7.62х54-мм
Тип патрона:Холостой
Используется:В кино- и театральных постановках, а также для коллекционирования
Номер:№ОМ962, №ВЧ4129
Длина:56 см
Материал:Сталь, древесина
Год выпуска:1943-1944 годы
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Обрез винтовки Мосина СХП (СО-КМУ)

Обрез винтовки Мосина СХП (СО-КМУ)

В наше время купить обрез винтовки Мосина стремятся многие ценители. Разумеется, первыми в этой очереди можно отметить коллекционеров, которые буквально охотятся за представляющими наибольшую историческую ценность экземплярами и их комплектующими, снабженными царским клеймением. Следом за ними СХП Мосина ищут и те, кому важнее его функциональность – реконструкторы, театральные постановщики и кинорежиссеры.

Добавить отзыв