Закрыть

hello

 Описание товара Ножницы закройные СССР

Размещен: 2017-03-15 17:36:07 | Обновлен: 2017-10-03 17:39:24

Ножницы закройные СССР

Шанцевый инструмент

сн-227


 Наличие: в наличии

 (8 шт.)

ЦЕНА 700 руб

 Выберите нужную модификацию товара

Меньше Больше

Внимание! Данный товар продается кратно 1 шт

3988 Ножницы закройные СССРВ годы всестороннего развития экономики Советский Союз был одним из лидеров как по добыче природных ресурсов, так и по производству потребительских товаров. Ассортимент, как показывает изучение производившихся вещей, был достаточно скуден – все вещи производились по единому государственному стандарту, и упор в каждом отдельном случае делался на качество и долговечность.

Именно по этой причине оставшиеся с тех времен изделия – в особенности, простые ручные инструменты, ценятся в настоящее время на вес золота. Знающий человек практически во всех случаях предпочтет новомодному изделию с претенциозным внешним видом простое старое советское, в годы СССР бывшее «у всех». Ножницы закройные – не исключение, и мы подробно объясним вам, почему.

Кому могут пригодиться СССРовские ножницы?

3989 Ножницы закройные СССРОсновной вопрос заключается в том, кому могут пригодиться СССРовские ножницы. Для того, чтобы на него ответить, следует подробнее описать предназначение данного изделия, использовавшегося большинством советских женщин.

Закройные ножницы, купить которые в оригинальном советском исполнении можно с помощью услуг нашего интернет-магазина, представляют собой достаточно приметный специализированный инструмент. В отличие от стандартных канцелярских ножниц, эти имеют ассиметричную структуру. Одно лезвие крепится на широком вытянутом кольце, позволяющем совершать хват четырьмя пальцами, и внешняя часть кольца лежит в одной плоскости с внешней гранью лезвия. Второе лезвие меньше, кольцо в нем предназначено для большого пальца. Винтовое соединение размещено таким образом, чтобы у пользователя была возможность создать плечо силы, увеличивающее давление лезвий в точке соприкосновения.

3987 Ножницы закройные СССРСледует различать ножницы закройные и портновские – разница между ними не слишком велика, но она существует. Портновские изделия обычно больше по размерам, могут иметь округлые кромки лезвий и предназначаются для работы с уже готовыми выкройками. С помощью закройных куда удобнее резать развернутую на горизонтальной плоскости ткань.

Ножницы закройные в Советском Союзе производились из специальных утяжеленных стальных сплавов – значительно более прочных и устойчивых к истиранию. Такие ножницы значительно тяжелее заточить, однако они держат заточку гораздо дольше. В итоге любой человек, занимающийся кройкой и шитьем, получает отличный инструмент, достаточно острый для работы с легкими и мягкими тканями и достаточно мощный, чтобы резать кожу грубой выделки.

В нашем ассортименте есть оригинальные закройные ножницы

3986 Ножницы закройные СССРВ нашем ассортименте есть оригинальные закройные ножницы, купить которые вы можете прямо сейчас. Качество данного изделия, разумеется, находится на высоте – проблемы в течение времени эксплуатации могут возникать лишь с эффективностью режущих кромок лезвий (их потребуется наточить) и с винтовым соединением лезвий – при его ослаблении даже острые ножницы могут работать некорректно.

Учитывая то, что профессия швеи не так давно окончательно ушла в небытие, хорошие инструменты подобного типа в настоящее время уже не производятся. СССРовские ножницы – это один из самых лучших вариантов, которые вы пока можете найти, и об этом не стоит забывать.

Тип: Ножницы закройные
Используется: Предназначены для раскроя тканей, имеют длинные полотна и заостренные концы.
Длина: 230 мм
Материал: Сталь

Добавить отзыв

Ножницы закройные СССР

Ножницы закройные СССР

В годы всестороннего развития экономики Советский Союз был одним из лидеров как по добыче природных ресурсов, так и по производству потребительских товаров. Ассортимент, как показывает изучение производившихся вещей, был достаточно скуден – все вещи производились по единому государственному стандарту, и упор в каждом отдельном случае делался на качество и долговечность. Именно по этой причине оставшиеся с тех времен изделия – в особенности, простые ручные инструменты, ценятся в настоящее время на вес золота.

Добавить отзыв