Закрыть

hello

 Описание товара «Маслёнка оружейная одногорловая»

Размещен: 2016-06-01 15:05:53 | Обновлен: 2016-07-29 13:48:38

Маслёнка оружейная одногорловая

Аксессуары для ВМ (винтовки и карабина Мосина)

вм-152


 Наличие: в наличии

 (27 шт.)

ЦЕНА 200 руб

 Выберите нужную модификацию товара

Меньше Больше

Любое оружие, работающее с патронами на пороховом заряде, представляет собой достаточно сложный механизм с большим количеством подвижных элементов, каждый из которых должен совершить ту или иную процедуру в определенный момент времени. Обеспечить качество работы оружия, минимизировать количество неудачных попыток отстрела (осечек) и исключить вероятность его поломки можно по-разному, однако масленка оружейная необходима каждому владельцу собственного оружия.

Более того, оружейная масленка Щ Н станет необходимым завершающим штрихом к принадлежности любого оружия, кроме ММГ без возможности отстрела патронов. О том, какие типы данных изделий встречаются в наши дни, стоит рассказать подробнее.

Разновидности оружейных масленок

Разновидности оружейных масленок, изготовленных на территории СССР или Российской империи, немногочисленны, так как производителям было гораздо выгоднее изготавливать однотипные изделия без необходимости смены штамповочных матриц на оборудовании. По этой причине наиболее часто встречающимися типами данных изделий в современной России являются масленка одногорловая и оружейная масленка Щ Н.

Наиболее интересным и удобным приобретением станет именно изделие второго типа. Оно представляет собой два резервуара, размещенных в одном алюминиевом корпусе, разделенном по центру поперечной перегородкой. Для каждой из емкостей оружейная масленка Щ Н имеет отдельную горловину, благодаря чему чем-то напоминает герб Российской Федерации – двуглавого орла. В одну горловину заливалось нейтральное оружейное масло для смазки подвижных и легкоистираемых комплектующих оружия и защиты металлических частей от коррозии, во вторую – щелочное масло для борьбы с химическими и механическими загрязнениями в ствольном канале и патроннике.

Масленка одногорловая также была широко распространена. Хоть она и позволяла использовать только один тип оружейного масла, она была незаменима для эксплуатации в боевых условиях, при плохом освещении и для экстренной прочистки штатного вооружения (винтовок Мосина образца 1893 года, СВТ-40, ППШ-41) щелоком от порохового нагара. Благодаря наличию только одной горловины нельзя было ошибиться с маслом (по умолчанию использовалось щелочное), что существенно ускоряло процесс обслуживания оружия в перерывах между стычками.

Как применяется масленка одногорловая?

Оружейная масленка, купить которую потребуется каждому обладателю собственного экземпляра любого СХП оружия, имеет крайне высокую важность в эксплуатации и обслуживании охолощенной единицы вооружения. Как применяется и для чего нужна масленка одногорловая – понятно даже непосвященному обывателю, однако оценить всю глубину необходимости обработки оружия маслом может только истинный ценитель.

К сожалению, ничто в этом мире не вечно – и даже самые качественные и крепкие экземпляры охолощенного оружия со временем изнашиваются и стареют. Масленка оружейная при регулярном использовании с правильным типом масел позволяет минимизировать темп деградации металла, повысить его антикоррозионную устойчивость и снизить вред, наносимый ствольному каналу продуктами горения капсюля-воспламенителя и порохового заряда.

Купить оружейную масленку можно у нас!

У нас в ассортименте есть отличная оружейная масленка купить которую наверняка захочет каждый искушенный ценитель. Мы можем предложить покупателю изделия обоих описанных типов, благодаря чему свою масленку здесь найдет каждый заинтересовавшийся этой категорией товаров.

Если вам нужна оружейная масленка Щ Н отличного качества, хорошо сохранившаяся и не потерявшая своей функциональности, наш магазин станет лучшим местом для ее покупки. Масленка одногорловая также может быть приобретена у нас – в ассортименте есть как новоделы, так и настоящие раритеты с внушительным возрастом и богатой историей.

Тип:Маслёнка оружейная одногорловая
Используется:Для смазки и ухода за ММГ и СХП макетами винтовок и карабинов Мосина, а также других экземпляров вооружения СССР.
Объем:100 мл
Материал:Мельхиор
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Маслёнка оружейная одногорловая

Маслёнка оружейная одногорловая

Оружейная масленка, купить которую потребуется каждому обладателю собственного экземпляра любого СХП оружия, имеет крайне высокую важность в эксплуатации и обслуживании охолощенной единицы вооружения. Как применяется и для чего нужна масленка одногорловая – понятно даже непосвященному обывателю, однако оценить всю глубину необходимости обработки оружия маслом может только истинный ценитель.

Добавить отзыв