Закрыть

hello

 Описание товара Малая пехотная лопата (МПЛ-50)

Размещен: 2017-01-20 16:58:23 | Обновлен: 2017-02-22 17:26:34

Малая пехотная лопата (МПЛ-50)

Шанцевый инструмент

сн-218


 Наличие: Нет в наличии

ЦЕНА 1 200 руб

3563 Малая пехотная лопата (МПЛ-50)Как известно интересовавшимся этим вопросом людям, нужды армии весьма разнообразны и многогранны. Дело не обходится наличием у солдат формы и оружия – бойцов требуется еще и кормить, а также – давать им специальные инструменты, имеющие к боевым действиям весьма опосредованное отношение.

К примеру, малая пехотная лопата, производимая в Советском Союзе в годы Великой Отечественной Войны, хоть и может быть использована в качестве оружия, имела несколько иное применение. Несмотря на то, что она крайне редко становилась прямой причиной причинения противнику потерь, ее наличие у красноармейца существенно усложняло жизнь фашистским оккупантам.

Для чего использовалась МПЛ-50?

3564 Малая пехотная лопата (МПЛ-50)Для чего использовалась МПЛ-50? Разумеется, для обустройства мощных многоступенчатых линий обороны, так как в первой половине Великой Отечественной Войны Советский Союз, не успевший подготовиться к нападению, был вынужден только обороняться.

Наличие любых укреплений – хоть блиндажей, хоть траншей и окопов – существенно продлевало срок возможного удержания занятых позиций. По этой причине немецкие дивизии раз за разом срывали планы командования, не успевая прорывать линию фронта с необходимой для быстрой победы скоростью. Малая пехотная лопата, купить которую сегодня можно с помощью услуг нашего магазина, применялась в обустройстве полевых укреплений наряду с изъятым или найденным по ходу отступления сельскохозяйственным инвентарем.

Также этот шанцевый инструмент был популярен среди членов партизанских отрядов, оказавшихся в тылу противника. Лесные партизанские лагеря обустраивались землянками, и без удобного шанцевого инструмента в их обустройстве было никак не обойтись.

Также МПЛ-50, купить которую сегодня достаточно непросто, применялась в саперном деле при установке минных полей. Короткий черен инструмента существенно облегчал его, позволяя работать с его помощью одной рукой. Закладка взрывпакетов, срабатывающих при определенной силе давления, наряду с обустройством других защитных элементов рельефа (например, траншей поперек танковой речной переправы или перед въездами на мосты) существенно увеличивала время, затрачиваемое вражескими войсками на продвижение даже по уже захваченным территориям.

В нашем ассортименте есть малая пехотная лопата СССР!

3565 Малая пехотная лопата (МПЛ-50)В нашем ассортименте есть малая пехотная лопата СССР. Купить такое изделие, изготовленное посредством ковки, сегодня действительно непросто. До наших дней дожили, сохранив пристойное состояние, десятки экземпляров, большая часть которых уже успела осесть по частным и музейным коллекциям.

Оригинальная малая пехотная лопата может стать не только значимым элементом коллекции солдатского шанцевого инструмента, но и весьма практичным приспособлением для личного пользования. Такому агрегату в багажнике автомобиля будет рад каждый водитель, севший на дно на грунтовой дороге или застрявший в снегу.

Тип:Малая пехотная лопата (МПЛ-50)
Используется:носимый шанцевый инструмент, предназначенный для самоокапывания (отрыва) одиночного окопа (ячейки) под огнём противника.
Длина:52 см
Материал:Кованая сталь, древесина

Добавить отзыв

Малая пехотная лопата (МПЛ-50)

Малая пехотная лопата (МПЛ-50)

Для чего использовалась МПЛ-50? Разумеется, для обустройства мощных многоступенчатых линий обороны, так как в первой половине Великой Отечественной Войны Советский Союз, не успевший подготовиться к нападению, был вынужден только обороняться.

Добавить отзыв