Закрыть

Уважаемые Покупатели! Обратите внимание на наш режим работы в Новогодние праздники: 29 декабря 2018 г. — работаем с 10.00 до 19.00. 31 декабря, 3, 5, 8 января — с 10-00 до 15-00. 30 декабря, 1, 2, 4, 6, 7 января - выходные дни. С 9 января 2019 работаем в обычном режиме. Удачных Вам покупок!
hello

 Описание товара Макет массогабаритный ТК-26 (Тульский Коровин)

Размещен: 2017-07-26 13:58:57 | Обновлен: 2018-05-25 18:06:29

Макет массогабаритный ТК-26 (Тульский Коровин)

Роскошь

мт-713


 Наличие: под заказ

ЦЕНА 175 000 руб

Меньше Больше

Внимание! Данный товар продается кратно 1 шт

5686 Макет массогабаритный ТК-26 (Тульский Коровин)Если вы являетесь заядлым коллекционером оружия, занимаетесь постановками сцен при съёмке фильмов или при проведении театральных спектаклей, имеете отношение к стрелковому делу, то наверняка решите купить пистолет Коровина. Конечно, для приобретения боевой единицы потребуется специальное разрешение. В интернет-магазине военной атрибутики «Держава» вам предложена альтернатива − пистолет Коровина ТК (Тульский Коровина) в виде массогабаритного макета.

Такое изделие полностью повторяет по параметрам настоящее оружие, соответствует оригиналу по линейным размерам, весу, конструкции. Что вы получаете в результате? Пистолет Тульский Коровина, который сохранил свою историческую и коллекционную ценность, но претерпел необратимые изменения в устройстве, что подтверждено документально. За счёт этого вам не нужно иметь какие-либо разрешения на покупку представленного оружия. Просто посмотрите на фото пистолета Коровина − и если вы истинный ценитель оружия, то не упустите возможность стать его владельцем.

Пистолет Коровина ТК: история создания

5685 Макет массогабаритный ТК-26 (Тульский Коровин)Пистолет Коровина ТК появился в 1926 году. Он стал результатом годовой работы оружейного конструктора Коровина над выполнением заказа, который поступил от спортивного общества «Динамо». Последнему требовалось получить небольшой пистолет, который был бы совместим с патронами Браунинг 6,35х15 мм и мог использоваться в целях самообороны. В итоге такая модель стала первым в Советском Союзе самозарядным пистолетом.

Пистолет Коровина ТК (Тульский Коровина) начал производиться на мощностях Тульского оружейного завода, однако в итоге так и не был принят на вооружение в официальном порядке. Впрочем, это не приостановило изготовление указанной модели: на протяжении девяти лет она выпускалась достаточно активно (точное количество единиц неизвестно, оно составляет несколько десятков тысяч).

Желающих купить пистолет Коровина было достаточно много: эта модель использовалась специалистами, работающими в НКВД, лицами, входившими в старший состав армии, госслужащими и т. д. Кроме того, эта модель стала весьма популярной как вариант наградного или подарочного оружия.

Во времена войны потребность в пистолетах ТК возросла. Часть единиц была передана командующим составом солдатам РККА. После окончания ВОВ сохранившиеся модели можно было увидеть в сберкассах − там пистолет Коровина ТК использовался в качестве резервной единицы для самообороны инкассаторов и других сотрудников финучреждения.

Пистолет Тульский Коровина: особенности конструкции и характеристики

5690 Макет массогабаритный ТК-26 (Тульский Коровин)Представленный ММГ пистолет (как и боевой оригинал) достаточно компактен: его линейные размеры составляют 127х98х24 мм, длина ствольной части − 67,5 мм. Без патронов это оружие весит 423 г, а в снаряжённом виде показатель составляет 485 г.

Отличительной особенностью пистолета стало использование конструкции свободного затвора. Это означает, что для проведения перезарядки рама смещается автоматически за счёт энергии, возникшей при отдаче. Безопасность эксплуатации пистолета обеспечивалась наличием предохранителя флажкового типа, который располагался на боковой части оружия.

Внутренняя поверхность ствола является нарезной, шесть технологических выемок обеспечивают достижение высоких показателей скорости вращения пули. Патроны поступают из специального магазина (при полном снаряжении помещается 8 припасов).

Технические характеристики боевого оружия Тульский Коровина следующие:

  • количество возможных выстрелов без замены магазина − девять (восемь патронов + один в стволе);
  • вид патрона − Браунинг 6,35х15 мм;
  • дальность стрельбы (прицельная) − 25 м;
  • максимальная дальность стрельбы − 400 м;
  • скорость пули (стартовая) − 223 м/с.

Что касается массогабаритного макета, то вес и размеры изделия соответствуют оригинальным. Как видно на фото пистолета Коровина, этот ММГ может частично разбираться, есть подвижные детали. При этом в результате проведения ряда манипуляций в виде трансформации его конструкции использовать данное оружие в качестве боевого не представляется возможным.

Пистолет Коровина ТК: как правильно ухаживать за ММГ?

5692 Макет массогабаритный ТК-26 (Тульский Коровин)Начинающие коллекционеры оружия ошибочно считают, что если оно не является боевым и не эксплуатируется регулярно, то какого-либо специального ухода не нужно. На самом деле существует ряд правил относительно того, как поддерживать массогабаритные макеты в целом и пистолет Коровина в частности в хорошем состоянии. Основные из них следующие:

  1. Оружие должно храниться в помещении, где уровень показателя влажности находится в пределах нормы. Поскольку все детали пистолета Коровина изготовлены из металла, есть риск их поражения коррозией при попадании на поверхности воды. В результате появления ржавчины подвижные узлы и детали могут заклиниваться, что снижает ценность коллекционного оружия.
  2. Чистку пистолета нужно проводить регулярно. Для этого используйте специальные наборы для нарезного оружия. В них входят латунные ерши, пуховки, ветошь и другие приспособления, позволяющие чистить внутренние поверхности ствола и сам пистолет. Особое внимание уделяйте оружейному маслу: оно должно быть качественным, в противном случае польза от его использования может быть поставлена под сомнение.
  3. В случае транспортировки пистолета необходимо создать для него оптимальные условия. Желательно, чтобы оружие было помещено в специальный чехол или кейс для защиты от внешних неблагоприятных воздействий (в первую очередь − от повышенной влажности, атмосферных осадков).

Почему вам стоит купить пистолет Коровина в интернет-магазине «Держава»?

5689 Макет массогабаритный ТК-26 (Тульский Коровин)Если вы планируете приобрести пистолет Тульский Коровина, то изучите предложения нашего интернет-магазина. Для клиентов разработана удобная и прозрачная схема сотрудничества, так что вы без проблем сможете оформить у нас заказ. Покупателям гарантируются:

  • Оригинальность продукции. Представленный массогабаритный макет создан на базе боевого оружия, которое претерпело конструктивные изменения. Мы не предлагаем вам новодел, продаваемая модель оригинальная. Это подтверждается клеймами, которые есть на поверхностях пистолета. Кроме того, оружию присвоен официальный номер.
  • Хорошее состояние изделия. Безусловно, представленный макет имеет потёртости на внешних поверхностях и магазине. Это связано с тем фактом, что ранее пистолет эксплуатировался, а не поступил непосредственно со склада. Однако функциональность всех подвижных механизмов сохранена, больших зон поражения коррозией или серьёзных повреждений, которые могли бы снизить ценность пистолета Коровина, нет.
  • Оптимальная цена. Стоимость массогабаритного макета пистолета Коровина невысока. Мы стараемся сотрудничать с проверенными поставщиками и избегать вклинивания посредников в схему продаж, поэтому их наценки в общей сумме отсутствуют.
  • Услуги доставки. Если вы не можете забрать заказ самовывозом, мы организуем доставку товара по указанному вами адресу. В тех случаях, когда речь идёт о транспортировке в регионы, то к выполнению поставленных задач будут привлечены сотрудники транспортных компаний.

Представленный ММГ может быть поставлен на заказ. Для уточнения условий сотрудничества свяжитесь с нашими менеджерами.

Тип: Макет массогабаритный ТК-26 (Тульский Коровин)
Калибр: 6.35х15-мм (.25 АСР)
Тип патрона: Макет, учебный патрон
Длина: 127 мм
Ширина: 24 мм
Высота: 98 мм
Масса: 420 грамм
Начальная скорость полета пули: 228 м/с
Материал: Сталь
Год выпуска: 1926-1935 гг.
Лицензия: Не требуется

Добавить отзыв

Макет массогабаритный ТК-26 (Тульский Коровин)

Макет массогабаритный ТК-26 (Тульский Коровин)

Пистолет Коровина ТК появился в 1926 году. Он стал результатом годовой работы оружейного конструктора Коровина над выполнением заказа, который поступил от спортивного общества «Динамо». Последнему требовалось получить небольшой пистолет, который был бы совместим с патронами Браунинг 6,35х15 мм и мог использоваться в целях самообороны. В итоге такая модель стала первым в Советском Союзе самозарядным пистолетом.

Добавить отзыв