Закрыть

hello

 Описание товара Охолощённый автомат АКС-47 второго типа

Размещен: 2017-01-27 15:26:12 | Обновлен: 2017-11-07 12:58:10

Охолощённый автомат АКС-47 второго типа

Роскошь

ак-247


 Наличие: в наличии

 (2 шт.)

ЦЕНА 65 000 руб

 Выберите нужную модификацию товара

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

3707 Охолощённый автомат АКС-47 второго типаМногие западные страны, в том числе и США, очень сильно опасались военной агрессии со стороны Советского Союза. Этот страх был вызван тем, насколько сильно продвинулась советская оружейная промышленность за достаточно короткие сроки. Новые модели оружия разных типов и модификаций появлялись и до Второй мировой войны, и после нее с завидной регулярностью – и большая их часть, так или иначе, приобрела всемирную известность.

Разумеется, упоминая о высококлассном оружии середины двадцатого века, нельзя не вспомнить про автомат Калашникова. Данное оружие стало первым в своем роде, вставшим на официальное вооружение Красной армии – до этого применялись либо штатные винтовки или карабины («трехлинейка», АВТ-40, СКС), либо скорострельные пистолеты-пулеметы. Купить ММГ АКС-47 – значит приобрести один из первых советских автоматов, выпущенных для вооруженных сил СССР.

В связи с чем был разработан ММГ АКС?

3708 Охолощённый автомат АКС-47 второго типаВ связи с чем был разработан ММГ АКС, купить который в настоящее время стремятся многие маститые коллекционеры? Данная разработка была начата в связи с двумя основными причинами.

Первая причина – это разработка первого советского патрона промежуточного типа калибра 7.62 мм. Ранее в линейке этих патронов присутствовали только пистолетные патроны для ТТ и ППШ-41 и винтовочные для винтовок Мосина и Токарева. Переоснащение вооружения под промежуточный калибр было обусловлено необходимостью экономии средств на всем, на чем можно сэкономить в тяжелые послевоенные годы. Винтовочный патрон был признан излишне мощным для оснащения ручного скорострельного оружия – и промежуточный стал необходимой и разумной альтернативой.

ММГ АКС-47 стал не первой моделью оружия под этот патрон. Первым стал самозарядный карабин конструкции Симонова, успевший поучаствовать в заключительных этапах военной операции «Багратион». Но этого оказалось мало – и мы постепенно переходим ко второй причине появления автомата конструкции Калашникова на вооружении СССР.

Ею стало успешное применение автоматов немецко-фашистскими войсками в заключительных сражениях Великой Отечественной Войны. Как раз в сорок четвертом году Третьим рейхом был в спешном порядке выпущен автомат Штурмгевер-44, который стал настоящим бичом для красноармейцев, вынужденных выбивать фашистов из оккупированных населенных пунктов без поддержки артиллерии и авиации.

Сочетание необходимости использования менее мощного патрона и более мощного, чем пистолеты-пулеметы, скорострельного оружия побудило Министерство обороны Советского Союза создать заказ на изобретение оружия, способного удовлетворить указанным требованиям и увеличить эффективность Красной армии. ММГ АКС в оригинальном варианте был предложен Михаилом Тимофеевичем Калашниковым в виде прототипа еще в 1946 году, однако был отправлен на доработку некоторых технических нюансов – после чего успешно принят на вооружение уже в следующем году.

Конструкция ММГ АКС-47

3710 Охолощённый автомат АКС-47 второго типаОдним из основных преимуществ появившегося на вооружении советской Красной армии автомата являлась его исключительная надежность, ставшая впоследствии притчей во языцех. Конструкция ММГ АКС-47 сочетала в себе все самые передовые достижения оружейных технологий первой половины двадцатого века – и они были скомпонованы максимально удачным образом.

Для сравнения, вышедший тремя годами ранее Штурмгевер-44 уступал автомату Калашникова практически по всем значениям тактико-технических характеристик. Некоторые оружейные эксперты утверждают, что так получилось по той причине, что создатель немецкого автомата Хуго Шмайссер принимал участие в обсуждении и проектировании этого оружия в качестве консультанта (это действительно так) – и по этой же причине автоматы Калашникова столь похожи на Штурмгевер-44. Тем не менее, злые языки старались зря – ММГ АКС, купить который можно с помощью услуг нашего интернет-магазина, действительно являлся лучшим стрелковым оружием своего времени.

Оружие объединило в себе скорострельность пистолета-пулемета и точность длинноствольной винтовки. Многофункциональность оружия подчеркивалась наличием режима не только автоматического огня (стрельбы очередями), но и одиночного, переключение между которыми осуществлялось путем перемещения флажка предохранителя в нужное положение.

3712 Охолощённый автомат АКС-47 второго типаКупить ММГ АКС-47 – значит приобрести несколько более позднюю версию первого стандартного автомата Калашникова. Основной его отличительной особенностью от прототипа, принятого на вооружение и проходившего полигонные испытания, является сварной приклад из металлических трубок с плечевым упором вместо деревянного или бакелитового. Данная модификация позволяла складывать приклад вбок, к левой стороне автомата, что увеличивало удобство его применения в замкнутых пространствах и транспортировки по сильно пересеченной местности.

Следует отметить, что ММГ АКС-47 конструкционно отличается от последовавшего вслед за ним АКМ (автомата Калашникова модифицированного). Одно из основных отличий – применение различных технологий при производстве ствольной коробки с крышкой для первого АК и последующих модификаций. Если первые автоматы Калашникова оснащались деталями, изготовленными на фрезерном станке, то ствольные коробки с крышками последующих версий начали производить штамповкой – для удешевления и ускорения производства. Это негативно сказалось на конструкционной прочности оружия, однако позволило снизить его вес. Учитывая то, что АКМ получил еще несколько технических доработок (в том числе – улучшенный механизм секторного прицела), в целом его ТТХ только улучшились относительно АКС.

Во всем остальном конструкция ММГ АКС-47 не претерпела значительных изменений в последующих модификациях – большая часть деталей, пригодных для установки на современные автоматы Калашникова калибра 5.45х39 мм, унифицирована с комплектующими автомата 7.62х39 мм. Концепция работы подвижных механизмов и их фактическое устройство также не претерпели каких-либо изменений.

Законно ли купить ММГ АКС-47?

3713 Охолощённый автомат АКС-47 второго типаСамо собой разумеется, что приобрести настоящий экземпляр автомата советского производства, относящийся к самому началу его серийного изготовления, мечтают многие коллекционеры – причем не только России и стран СНГ, но и других стран мира. Остается лишь понять, законно ли купить ММГ АКС-47 и не приведет ли подобная любовь к отечественному оружию к неприятным последствиям в виде проблем с законом.

Для этого следует внимательно проштудировать Уголовный кодекс Российской Федерации и обнаружить в нем статью под номером 222. Она расскажет о том, что грозит человеку, решившему незаконно приобрести огнестрельное оружие. Тем не менее, предложенная в Федеральном законе «Об оружии» классификация говорит о том, что массогабаритные макеты (в том числе и изготовленные методом деактивации настоящих экземпляров) к огнестрельному оружию никак не относятся. Отсюда следует, что ММГ АКС купить – абсолютно законное действие, которое само по себе не может повлечь за собой уголовной или административной ответственности.

Тем не менее, вам стоит понимать, что использование даже муляжного оружия способами, нарушающими законы Российской Федерации и права и свободы других граждан, будет пресечено со всей строгостью закона. В частности, ни в коем случае не пытайтесь вернуть массогабаритному макету его изначальные свойства, позволяющие производить отстрел патронов с поражением удаленных мишеней – данное действие классифицируется как незаконное изготовление оружия и карается в соответствии со статьей 223 УК РФ.

Каким образом деактивирован ММГ АКС?

3714 Охолощённый автомат АКС-47 второго типаНаверняка вам будет полезно и интересно узнать, каким образом деактивирован ММГ АКС. Процедура деактивации вносит некоторые принципиальные конструкционные изменения, преследующие две основные цели. Во-первых, такое оружие должно стать абсолютно непригодным для стрельбы, сохранив при этом внешний вид оригинала. Во-вторых, изменения должны быть достаточно значительными, чтобы их невозможно было устранить собственноручно даже при наличии запасных деталей, которые имеют оригинальную конструкцию без каких-либо изменений.

Во-первых, ММГ АКС-47 имеет измененную конструкцию ударника и боевой личинки затвора. С ударника спилена игла бойка, из-за чего тот теряет возможность передавать энергию боевой пружины капсюлю-воспламенителю патрона. Отверстие же, по которому в боевой личине осуществляется ход бойка, заварено, что исключает возможность замены ударника на рабочий.

Во-вторых, существенно изменена линия сцепления боевой личинки затвора с казной ствола. Их стык сильно ослаблен, из-за чего боевая личина затвора не может служить обтюратором пороховых газов.

В-третьих, ствол с казенной и дульной части забивается штифтами, которые после этого ввариваются в ствольный канал. Извлечь их после этого становится невозможно, и ствол полностью теряет проходимость. Для того, чтобы его нельзя было снять и заменить на оригинальный, его соединение со ствольной коробкой делают неразъемным посредством, опять же, сварки.

3716 Охолощённый автомат АКС-47 второго типаПри этом все механизмы, задействованные при создании этого оружия, сохраняют свою подвижность. Купить ММГ АКС-47 – значит приобрести изделие, идеально подходящее для изучения принципов работы автомата Калашникова наглядно. Внешний вид изделия, несмотря на внесенные конструкционные изменения, неотличим от оригинала.

Если же вы захотите приобрести версию, рассчитанную под ведение огня исключительно холостыми патронами, ее конструкция будет несколько отлична от сборки деактивированного экземпляра. Ударник и боевая личина затвора в СХП сохраняют работоспособность, чтобы такое оружие имело возможность отстреливать холостые боеприпасы.

При приобретении экземпляра СХП используйте холостые боеприпасы с ослабленным пороховым зарядом, так как заваренный ствол и ослабленный стык патронника с боевой личинкой не рассчитаны на работу с изделиями, гильзы которых заполнены порохом под завязку. Игнорирование этого простого правила может привести к неприятным последствиям – от поломки подвижных узлов СХП АКС до получения стрелком и окружающими травм различной степени тяжести.

Наш ассортимент включает в себя и охолощенный, и деактивированный варианты автомата Калашникова со складным прикладом. Если вы хотите получить в свою частную коллекцию качественный ММГ АКС, то это – отличный шанс, которым грех не воспользоваться.

В нашем ассортименте есть СХП и ММГ АКС

3706 Охолощённый автомат АКС-47 второго типаВ нашем ассортименте есть СХП и ММГ АКС, купить которые мечтают многие ценители советского оружия по всему миру. Не стоит недооценивать ценность данных экземпляров – они встречаются достаточно редко. Произведенные в 1953 году еще по старой технологии (с фрезерованными ствольной коробкой и ее крышкой) экземпляры – настоящая редкость, способная стать жемчужиной любой оружейной коллекции.

Ввиду того, что и охолощенный, и деактивированный ММГ АКС-47 изготовлены путем конструкционного изменения оригинального автомата Калашникова, они имеют высокую культурно-историческую ценность. Изделия сохранили заводские клеймения и маркировки, и они подтверждают, что оба автомата полностью состоят из «родных» комплектующих (а не собраны с миру по нитке – из сохранившихся частей нескольких экземпляров).

Представленный в нашем ассортименте ММГ АКС, как и все другие наши товары, не нуждается в лицензировании. Мы реализуем только легальные образцы военного антиквариата, имеющие поистине высокую ценность. При этом наши расценки способны приятно удивить даже самого экономного ценителя оружия – вы вряд ли найдете сохранившиеся экземпляры старинного автомата Калашникова в настолько хорошем состоянии по такой цене.

Разумеется, вам не стоит медлить, если вы действительно хотите заполучить ММГ АКС-47 в свою коллекцию. Как вы можете догадаться, количество экземпляров, имеющихся в наличии в нашем магазине, ограничено.

Тип: Макет массогабаритный АКС-47 второго типа
Калибр: 7.62x39-мм
Длина: 880/640 мм
Масса: 3,3 кг
Темп стрельбы: 600 выстр./мин
Год выпуска: СССР, 1953 год
Лицензия: Не требуется
5


АКС охолощенный

Добрый день! Подскажите, что означает АКС охолощенный второго типа?

Охолощённый автомат АКС-47 второго типа

 Добавить отзыв

Добавить отзыв

Охолощённый автомат АКС-47 второго типа

Охолощённый автомат АКС-47 второго типа

Разумеется, упоминая о высококлассном оружии середины двадцатого века, нельзя не вспомнить про автомат Калашникова. Данное оружие стало первым в своем роде, вставшим на официальное вооружение Красной армии – до этого применялись либо штатные винтовки или карабины («трехлинейка», АВТ-40, СКС), либо скорострельные пистолеты-пулеметы. Купить ММГ АКС-47 – значит приобрести один из первых советских автоматов, выпущенных для вооруженных сил СССР.

Добавить отзыв