Закрыть

hello
Охолощенное оружие СХП
Роскошь

 Описание товара «Макет массогабаритный станкового пулемета Максима»

Размещен: 2016-07-27 09:55:34 | Обновлен: 2016-12-03 05:03:34

Макет массогабаритный станкового пулемета Максима

Макеты оружия (ММГ)

максим-8/00338


 Наличие: под заказ

ЦЕНА 175 750 руб

Вы экономите -5%

Старая цена 185 000 руб

Меньше Больше

Хорошее оружие становится частью легенд и фольклора. За годы существования патрона на основе порохового заряда и капсюля-воспламенителя были изобретены десятки тысяч самых различных наименований оружия, но широкой аудитории известны хорошо если десятки.

ММГ пулемет Максим известен практически по всему миру. Каждый житель России хотя бы раз слышал это название – ведь это оружие прошло по-настоящему долгий путь, не раз доказывая свою исключительную надежность и качество.

Макет пулемета Максим, купить который можно с помощью услуг нашего интернет-магазина, представляет собой полностью оригинальное изделие, изготовленное на базе настоящего и ранее функционировавшего экземпляра этого оружия. Он считается достаточно редким, и приобрести такое изделие в личное пользование – удел немногих счастливцев. Макет пулемета Максим деактивирован, поэтому данный товар абсолютно легален, может быть куплен гражданским лицом без каких-либо лицензий и разрешений.

Макет пулемета Максим на страницах истории

Макет пулемета Максим оставил очень большой след на страницах новейшей истории мира. Тем не менее, подробнее узнать о том, как он был создан и как применялся в ходе всего срока своего существования, будет интересно многим.

На самом деле, ММГ Максим не является отечественной разработкой. Его изобрел и впервые сконструировал американский конструктор и ученый Хайренс Максим, в начале второй половины девятнадцатого века. Это изобретение по праву можно считать гениальным, ведь оно стало первым действительно автоматическим оружием с возможностью ведения стрельбы очередями.

Макет Максим был принят вооруженными силами США на удивление холодно. По каким-то причинам это истинно гениальное творение не заинтересовало американцев – и поэтому его изобретатель решил попытать счастья в Европе, а именно – в Великобритании. Там его также ждал провал – внушительный расход недешевого боеприпаса поставил крест на первом в мире автоматическом оружии.

Тем не менее, ММГ пулемет Максим все-таки смог получить развитие благодаря Натаниэлю Ротшильду, заинтересовавшемуся столь необычной разработкой. Вскоре после того, как дело изобретателя получило спонсора, пулеметом заинтересовались вооруженные силы Великобритании – благодаря чему он все-таки встал на официальное вооружение государства.

Позже макет пулемета Максим, купить который можно у нас, был предложен и другим странам. В начале 1890-ых он попал и в Россию, где был адаптирован под патрон «берданки». Позже, в 1891 году, оружие было переработано под стандартный трехлинейный винтовочный патрон 7.62х54 мм (для винтовки Мосина, появившейся примерно в то же время), и пулеметы начали импортироваться в Россию небольшими партиями.

Макет пулемета Максим успешно применялся войсками союзников и Четверным союзом в ходе Первой мировой войны, где его эффективность и надежность была доказана в условиях боевых действий. Участвовал этот пулемет и в подавлении восстания ихэтуаней на севере Китая, и в русско-японской войне (в последнем случае позволив обойтись русской армии минимальными потерями). В ходе крещения огнем ММГ Максим не выходил из строя, практически не давал осечек и демонстрировал отличные показатели защиты стрелка благодаря пластине листовой брони, в которой имелась лишь прицельная прорезь. Система водного охлаждения позволяла использовать один ствол в течение длительного времени, а возможность модифицировать этот станковый пулемет различными способами позволяла увеличить его мобильность, использовать его в качестве зенитного орудия, обустраивать огневые точки как на земле, так и на телегах и плавсредствах (плотах, шлюпках и т.д.).

Позднее ММГ пулемет Максим был несколько модифицирован: его конструкция была облегчена по сравнению с исходной с 220 килограммов до 65. Данная модификация была разработана в 1930 году на Тульском оружейном заводе после того, как Советский Союз получил разрешение изготавливать это оружие.

В ходе Великой Отечественной Войны макет Максим заменил недавно появившийся РПД ввиду его слабой конструкционной продуманности. По уровню удобству эксплуатации старый станковый пулемет серьезно уступал современным аналогам (в том числе – и немецким), однако по точности и огневой мощи превышал их показатели.

Макет пулемета Максим, купить который можно у нас, уже не стоит на официальном вооружении ни одного государства мира. Тем не менее, во многих локальных конфликтах оставшиеся в хорошем эксплуатационном состоянии экземпляры принимают достаточно активное участие.

Как деактивирован ММГ Максим?

Как деактивирован ММГ Максим? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Для начала, конструкторы вывели из строя механизм ударника, изъяв из конструкции боек и запаяв сквозное отверстие боевой личины. После этого была серьезно доработана конструкция ствола – в оригинале он был подвижным и съемным, здесь же он приварен непосредственно к коробке механизма. Дуло и казна ствола дополнительно перекрыты вваренными штифтами.

Описанные выше меры предприняты ради того, чтобы макет пулемета Максим не мог быть использован недобросовестными людьми в качестве боевого оружия. Внесенные изменения не позволяют вести из него стрельбу, а также – использовать его в качестве комплекта деталей для сборки полностью функционирующего оружия.

ММГ пулемет Максим может быть приобретен безо всяких разрешений любым желающим. Товар полностью легален и абсолютно безопасен. Доступна разборка изделия и изучение работы внутренних механизмов, что также прибавляет изделию ценности.

Макет пулемета Максим купить можно у нас!

Макет пулемета Максим купить вполне возможно и сегодня – для этого не потребуется много времени. Благодаря нашему интернет-магазину, вам не придется в течение длительного времени искать хорошее предложение – ведь ММГ Максим является, безусловно, достаточно редким на рынке охолощенного и деактивированного оружия товаром. Мы предлагаем вам оригинальное изделие высочайшего качества, достойное украсить любую оружейную экспозицию и стать ее центральным элементом. Не мешкайте – ценителей старинного оружия очень много, и ценность предложенного вам изделия постоянно растет.

Тип:Макет массогабаритный станкового пулемета Максима 1939 года
Калибр:7.62х54-мм R (Максим обр. 1910), 7.92х57-мм Маузер (MG 08), .303 British (Виккерс), 7.5х55-мм (MG 11) 8х50-мм R Mannlicher
Тип патрона:Макет, учебный патрон
Используется:Для коллекционирования и военно-исторических реконструкций
Длина:1067 мм
Масса:27.2 кг
Начальная скорость полета пули:740 м/с
Темп стрельбы:600 вестрелов/мин
Год выпуска:1939 год
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Макет массогабаритный станкового пулемета Максима

Макет массогабаритный станкового пулемета Максима

Макет пулемета Максим, купить который можно с помощью услуг нашего интернет-магазина, представляет собой полностью оригинальное изделие, изготовленное на базе настоящего и ранее функционировавшего экземпляра этого оружия. Он считается достаточно редким, и приобрести такое изделие в личное пользование – удел немногих счастливцев. Макет пулемета Максим деактивирован, поэтому данный товар абсолютно легален, может быть куплен гражданским лицом без каких-либо лицензий и разрешений.

Добавить отзыв

Охолощенное оружие СХП
Роскошь