Закрыть

Уважаемые покупатели! Обратите ваше внимание на то, что мы переехали. Теперь наш магазин находится по адресу г. Москва, ул. Мироновская, 46к1 (смотреть на карте). Самовывоз также осуществляется по новому адресу. Добраться до нас можно пешком или общественным транспортом от ст. м. «Семеновская», ст. м. «Партизанская» и от станции МЦК «Измайлово». Более подробную информацию уточняйте у продавцов. Ждем вас!
hello
Охолощенное оружие СХП
Роскошь

 Описание товара Макет массогабаритный снайперской винтовки Мосина обр. 1891 г

Размещен: 2016-07-26 18:19:35 | Обновлен: 2017-02-23 07:41:07

Макет массогабаритный снайперской винтовки Мосина обр. 1891 г

Макеты оружия (ММГ)

вм-154/00337


 Наличие: в наличии

 (1 шт. )

ЦЕНА 70 000 руб

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

1608 Макет массогабаритный снайперской винтовки Мосина обр. 1891 гИскусство войны развивается непрерывно, и залогом победы над любым вероятным противником является наилучшая степень подготовки солдат и вооружения к любым условиям, в которых предстоит действовать армии. Снайперское искусство встало на поток, когда в мире появились первые оптические прицелы, позволившие лучшим образом вести огонь по удаленным целям, замечать противника на больших расстояниях и уничтожать часть его живой силы еще до того момента, как вражеские подразделения приближались на расстояние, необходимое для открытия прицельного огня.

ММГ винтовка Мосина, цена которой на территории России сильно варьируется в зависимости от качества и года выпуска, стала первой в истории нашего государства винтовкой с оптическим прицелом. Первое поколение снайперов, прошедших русско-финскую и Великую Отечественную Войну, училось стрелять именно с такими винтовками.

Предложенный макет винтовки Мосина, цена которого достаточно велика, является оригинальным изделием – настоящей трехлинейкой 1891 года выпуска с интегрированным оптическим прицелом. Комплектующие царских времен, дополненные оптикой и собранные в единое целое, представляют собой немалую историческую и культурную ценность. Именно этим и объясняется достаточно внушительная стоимость данного экземпляра – вполне логично, что такой раритет и должен быть дороже новоделов с фанерными ложами и штампованными деталями.

Когда использовалась снайперская винтовка Мосина?

1610 Макет массогабаритный снайперской винтовки Мосина обр. 1891 гКогда использовалась снайперская винтовка Мосина, макет которой мы предлагаем вашему вниманию? Вопреки распространенному заблуждению, в Первой мировой (равно как и в подавлении восстания ихэтуаней в Китае, и в русско-японской войне) применялась версия исключительно с механическим прицелом секторного типа. Тем временем и многие противники, и многие союзники уже полным ходом использовали оптику, преимущества которой не могли быть переоценены русским командованием.

Тем не менее, работы над созданием подходящей оптики были серьезно нарушены прошедшей Красной революцией и были возобновлены много позже – незадолго до начала Второй мировой войны. ММГ винтовки Мосина, купить которую можно сейчас, не планировалось снабжать оптическим прицелом в принципе – саму «трехлинейку» вскоре планировалось заменить автоматической винтовкой Токарева.

Однако, как показали первые же испытания выпущенной партии АВТ-40 с прицелом ПУ 3.5х22, это оружие отличалось весьма сомнительной, по сравнению с ВМ, надежностью. Кроме того, ее производство оказалось значительно дороже, чем изготовление «мосинки» - поэтому оружие царских времен вновь начало выпускаться в заводских масштабах.

Прицел ПУ 3.5х22, выпущенный Харьковским оружейным заводом специально для АВТ-40, отлично подошел и для конструкции винтовки Мосина. Если купить макет винтовки Мосина, можно легко убедиться в этом: потребовалось лишь дополнить конструкцию кронштейном для крепления прицела и заменить стебель затвора для наибольшего удобства использования.

В итоге, когда в июне 1941 года фашистские войска пересекли границы Советского Союза, в арсенале нашей армии уже имелось большое количество самых настоящих снайперских винтовок, по многим показателям превышавшим ТТХ зарубежных аналогов. Макет винтовки Мосина, цена которого зависит от возраста и сохранности, стал самой настоящей легендой: с помощью этого оружия красноармейцы противостояли многократно большим силам противника в Бресте, Орле, Сталинграде; вели партизанские бои в глубоком тылу вражеского войска и устраивали жестокие, вошедшие в фольклор снайперские дуэли.

Как устроен ММГ винтовки Мосина?

1611 Макет массогабаритный снайперской винтовки Мосина обр. 1891 гКак устроен ММГ винтовки Мосина? Купить кота в мешке было бы крайне неприятно, поэтому мы подробно расскажем обо всех изменениях, внесенных в конструкцию данного оружия в целях его деактивации. В целом, перечень конструкционных отличий макета от оригинала стандартен, так как выполняется по государственным нормативам.

Во-первых, ствол наглухо заварен штифтами с обеих сторон, что лишает эту деталь возможности быть использованной для комплектации боевого оружия. Во-вторых, винтовка Мосина, макет которой мы предлагаем, имеет измененный рисунок внутренних пазов ствольной коробки и несколько видоизмененную личинку затвора, что не позволяет использовать эти комплектующие для сборки оригинала оружия. В-третьих, ствольная коробка сварена со стволом. В-четвертых, игла бойка спилена почти на две трети, а отверстие боевой личинки перекрыто сваркой.

В конструкцию входит также оригинальный и полностью функционирующий прицел ПУ 3.5х22 – родной для данного оружия. Стебель затвора, играющий роль рукояти для проведения манипуляций с ним, также заменен на изогнутый снайперский. Видоизмененные для деактивации детали имеют дополнительное клеймо «Списано» в местах, недоступных обозрению без проведения частичной разборки макета. Во всем остальном ММГ винтовки Мосина, купить который вы можете у нас, абсолютно точно повторяет конструкцию пехотной винтовки образца 1891 года, переоборудованной под оптический прицел.

Купить макет винтовки Мосина вы можете у нас!

1609 Макет массогабаритный снайперской винтовки Мосина обр. 1891 гКупить макет винтовки Мосина вы можете здесь. Наш магазин является надежным поставщиком редких экземпляров охолощенного и деактивированного оружия, а также – других предметов военного антиквариата, и об этом говорит большое количество наших постоянных клиентов. Винтовка Мосина, макет которой предложен вашему вниманию, имеет потрясающее качество и полностью состоит из оригинальных комплектующих, как и остальные товары из нашего большого ассортимента.

Пусть стоимость этого изделия вас не пугает. Цена старинного оружия с богатой историей растет с каждым годом вне зависимости от колебаний курса валют на фондовом рынке. Можно считать подобное приобретение выгодным инвестированием средств в будущее: стоимость этого оружия сегодня покажется вам копейками по сравнению с тем, что будет готов предложить за нее любой крупный оружейный музей через пару десятков лет.

Тип:Макет массогабаритный снайперской винтовки Мосина обр. 1891 г
Полное название:Макет массогабаритный снайперской винтовки Мосина образца 1891 года
Калибр:7.62х54-мм
Тип патрона:Макет, учебный патрон
Используется:Для коллекционирования и военно-исторических реконструкций
Номер:№СН6372
Длина:1232 мм
Увеличение:3.5 раза
Масса:4.5 кг
Начальная скорость полета пули:865—870 м/с
Год выпуска:1891—1965 гг
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Макет массогабаритный снайперской винтовки Мосина обр. 1891 г

Макет массогабаритный снайперской винтовки Мосина обр. 1891 г

Предложенный макет винтовки Мосина, цена которого достаточно велика, является оригинальным изделием – настоящей трехлинейкой 1891 года выпуска с интегрированным оптическим прицелом. Комплектующие царских времен, дополненные оптикой и собранные в единое целое, представляют собой немалую историческую и культурную ценность. Именно этим и объясняется достаточно внушительная стоимость данного экземпляра – вполне логично, что такой раритет и должен быть дороже новоделов с фанерными ложами и штампованными деталями.

Добавить отзыв

Охолощенное оружие СХП
Роскошь