Закрыть

hello
Охолощенное оружие СХП
Роскошь

 Описание товара Макет массогабаритный ручного пулемета РП-46

Размещен: 2016-07-26 16:45:03 | Обновлен: 2016-08-02 11:53:48

Макет массогабаритный ручного пулемета РП-46

Макеты оружия (ММГ)

рп-3/00336


 Наличие: в наличии

 (1 шт. )

ЦЕНА 60 000 руб

 Выберите нужную модификацию товара

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

Для обеспечения наиболее высокой боевой мощи каждому армейскому подразделению, помимо штатного вооружения солдат и офицеров, требовалось иметь пулемет с приписанным к нему расчетом. Пулеметная точка, расположенная на обороняемой высоте, могла служить как для ее эффективного удержания, так и для сдерживания сил предполагаемого противника на значительном расстоянии.

ММГ пулемета РП-46 является деактивированным оригиналом одного из самых старых советских пулеметов. Такие изделия нечасто попадаются на рынке списанного и охолощенного оружия, поэтому предложенный товар представляет собой немалый интерес для каждого ценителя, по-настоящему увлекающегося оружием.

Макет РП-46 в истории Советского Союза

Макет РП-46 в истории Советского Союза занимает достаточно важное место. Хоть он и не застал Великую Отечественную Войну, все-таки он успел стать проверенным и высокоэффективным оружием обороны.

Послевоенное время стало для СССР очень тяжелым испытанием. Несмотря на безоговорочную победу над фашистской Германией и уничтожение третьего рейха, даже с учетом выплаченных побежденной стороной репараций в пользу советской казны, государство было обескровлено долгой и жестокой войной. Экономить приходилось на всем – в том числе и на боеприпасах.

Специально для того, чтобы снизить расходы на оружейную промышленность, была изобретена концепция промежуточного патрона 7.62х39, который по мощности и дороговизне наполнения находился где-то между 7.62х25 мм (для пистолетов и пистолетов-пулеметов) и 7.62х54 мм, используемым в качестве основного винтовочного боеприпаса и ранее использовавшегося для питания пулеметов «Максим».

ММГ РП-46, купить который можно у нас в магазине, появился не сразу. Сначала был выпущен ручной пулемет системы Дегтярева – как раз под промежуточный патрон. Тем не менее, он не совсем устроил советское командование – при всех своих высоких огневых характеристиках, он имел достаточно малоемкий дисковый магазин на 47 патронов, из-за чего время перезарядки оружия едва ли не превышало время эффективной стрельбы очередями.

Именно тогда начались разработки концепта ММГ пулемета РП-46 в авторстве советских конструкторов Шилина, Полякова и Дубинина. В качестве основы был взят именно РПД, однако его функционал был несколько изменен. В окошко для подачи патронов при закреплении магазина был интегрирован ленточный приемник – при этом возможность использования его с магазином не была потеряна. Макет РП-46, купить который можно у нас, отличается от пулемета Дегтярева также конструкцией газового регулятора возвратного механизма. В верхней части макет РП-46 имеет специальную рукоятку для удобства ручной переноски.

Ручной пулемет Шилина, Полякова и Дубинина 1946 года достаточно быстро заменил РПД, вытеснив при этом более мощный «Максим» на должность орудия роты. Точных данных о том, в каких именно военных действиях он использовался на вооружении Советского Союза, нет – однако есть основания полагать, что данное оружие применялось в ходе войны в Афганистане наряду с ручным пулеметом Калашникова. По официальным данным, ММГ пулемета РП-46 начал сниматься и списываться с вооружения в России еще в середине девяностых годов, а в странах СНГ (в частности – в Беларуси и Украине) – в промежутке с 2005 по 2007 годы.

Устройство ММГ РП-46

Вас наверняка может заинтересовать устройство и конструкционные отличия ММГ РП-46 от оригинальной версии. Об этом стоит рассказать достаточно подробно.

Одно из первых правил, о котором знает каждый член пулеметного расчета – это необходимость регулярной замены ствола (для данного конкретного пулемета – это непрерывный огонь с расходованием двух патронных лент). С макетом об этом можно забыть: ствол неразъемно закреплен непосредственно на ствольную коробку посредством шовной сварки по металлической пластине, вставленной в выточенные в обеих комплектующих пазы. Это сделано ради того, чтобы ММГ РП-46, купить который мечтают многие коллекционеры, невозможно было переоборудовать под ведение стрельбы.

Ствол подвергся и другим изменениям. С обеих сторон ствольный канал перекрыт штифтами, впрессованными внутрь и для наибольшей надежности вваренных. Само собой, такое изменение конструкции ствола не позволяет использовать ствольный канал для разгона каких-либо баллистических снарядов.

ММГ пулемета РП-46 также не имеет иглы бойка. Учитывая отсутствие части ударника, ответственной за воспламенение капсюля патрона, такой механизм для стрельбы непригоден – даже если бы ствол остался полым, как у оригинала. При этом заменить боек и вернуть оружие в первоначальный вид не удастся – отверстие под иглу ударника в боевой личине глухо заварено практически по всей длине.

Все важные детали конструкции, подвергшиеся внесению конструкционных изменений с целью деактивации оружия, помечены клеймом «Списано», размещенным таким образом, чтобы его не было видно в собранном состоянии. Макет РП-46 имеет полностью подвижный ударно-спусковой механизм, и в его конструкцию больше не вносилось никаких принципиальных изменений. Он отличается от оригинала только тем, что было описано выше. Возможно наличие некоторых сугубо косметических дефектов на некоторых деталях изделия, что вполне объяснимо, если учесть возраст оригинального изделия.

Макет РП-46 купить по выгодной цене можно у нас!

Макет РП-46 купить по выгодной цене возможно прямо сейчас. Деактивированное оружие этого типа по праву можно считать редкостью на отечественном рынке! Если вы желаете пополнить свою коллекцию по-настоящему большим экспонатом, то ММГ РП-46 подходит для этой цели наилучшим образом.

Товар абсолютно легален – его можно приобрести, не имея специальных лицензий на владение оружием. Описанный пулемет деактивирован по всем правилам, о чем имеется специальное экспертное заключение. ММГ РП-46 купить – значит совершить по-настоящему выгодную сделку! Оригинальное оружие послевоенных времен с каждым годом поднимается в цене, и желающих приобрести ММГ пулемета РП-46 значительно больше, чем вы можете предположить!

Тип:Макет массогабаритный ручного пулемета РП-46
Калибр:7.62х54-мм
Тип патрона:Макет, учебный патрон
Используется:Для коллекционирования и военно-исторических реконструкций
Год выпуска:1891 — настоящее время
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Макет массогабаритный ручного пулемета РП-46

Макет массогабаритный ручного пулемета РП-46

ММГ пулемета РП-46 является деактивированным оригиналом одного из самых старых советских пулеметов. Такие изделия нечасто попадаются на рынке списанного и охолощенного оружия, поэтому предложенный товар представляет собой немалый интерес для каждого ценителя, по-настоящему увлекающегося оружием.

Добавить отзыв

Охолощенное оружие СХП
Роскошь