Закрыть

hello

 Описание товара Макет массогабаритный ручного пулемета Гочкис (Hotchkiss M1922)

Размещен: 2017-01-27 15:26:12 | Обновлен: 2017-06-09 12:31:57

Макет массогабаритный ручного пулемета Гочкис (Hotchkiss M1922)

Роскошь

гоч-1


 Наличие: в наличии

 (1 шт. )

ЦЕНА 165 000 руб

 Выберите нужную модификацию товара

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

3717 Макет массогабаритный ручного пулемета Гочкис (Hotchkiss M1922)Развитие оружейных технологий всегда стремилось к упрощению выполнения первоначальных задач оружия за счет усложнения и усовершенствования их конструкции. Учитывая, что целью оружия была максимально эффективная стрельба по предполагаемому противнику и подавление его боевой силы, упрощение этой цели заключалось в вещах не самых романтичных. Оружие должно было стрелять дальше – чтобы расширить ударную зону сверх того расстояния, на котором враг станет опасен; оно должно было бить точнее – чтобы одиночные противники выводились из строя сразу же. Кроме того, оно должно было становиться быстрее – и этим многие оружейные конструкторы занимались с тех самых пор, как был изобретен единый патрон с капсюлем-воспламенителем.

Гочкис пулемет 1922 года выпуска – это одна из попыток такое оружие: дальнобойное, точное, скорострельное. Удалась она или нет – судить признанным военным экспертам; мы же опишем, чем была примечательна эта модель пулемета и каким образом он работал.

Как устроен пулемет Гочкиса?

3719 Макет массогабаритный ручного пулемета Гочкис (Hotchkiss M1922)Действительно, судить о тактико-технических характеристиках любого стрелкового оружия можно только на основании особенностей его конструкции. Без этого любое оставленное мнение не будет объективным. По этой причине мы расскажем вам, как именно устроен пулемет Гочкиса, и чем он примечателен в особенности.

Стоит начать с того, что Hotchkiss M1922 представляет собой оружие, предназначенное исключительно для стрельбы очередями. Ударно-спусковой механизм не включает в себя курок, поэтому стрельба из него осуществляется посредством свободного хода затвора из заднего положения. В момент нажатия на спусковой крючок заднее шептало отпускает затвор и ударник, и патрон отстреливается сразу после подачи в патронник. Для того, чтобы Гочкис М1922 не имел чрезмерно высокой скорострельности, работа УСМ искусственно замедлена посредством добавления в конструкцию механизма замедления, принцип работы которого заключается в увеличении количества взаимодействующих между собой подвижных элементов, расположенных в цепи между спусковым крючком и ударником. Разумеется, при такой конструкции режима одиночного огня не предусмотрено – и пулемету он не особенно нужен. Имеется лишь предохранительный механизм, блокирующий возможность случайного нажатия на спусковой крючок. Уже на этом этапе видно степень искусственного усложнения конструкции, которой обладает пулемет Гочкиса. Википедия дает об этом моменте лишь косвенную информацию, и узнать об этом подробнее можно только на специализированных сайтах и форумах любителей старинного оружия.

Автоматика этого оружия работает за счет отвода пороховых газов. При этом данный пулемет является одним из немногих, конструкция которого предполагает возможность регулировки объема газовой камеры. ММГ пулемета Гочкис может стать изделием, которое послужит наглядным пособием для изучения способа его работы.

Примечательно, что данная модель не имела точно определенного единого калибра, однако основным принято считать патрон калибра 8 мм французских вооруженных сил. Калибр сильно варьировался в зависимости от того, для кого производилась та или иная партия Hotchkiss M1922.

3728 Макет массогабаритный ручного пулемета Гочкис (Hotchkiss M1922)Однако еще более примечательным фактом является другое, а именно – способ боепитания данного оружия. В корпусе пулемета предусмотрено целых два отверстия для закрепления источников боепитания. Отверстие сверху в крышке ствольной коробки предназначено для установки специального магазина, а боковое отверстие справа – для подсоединения жесткой пулеметной ленты, причем их нельзя было использовать одновременно. При этом, следует для справедливости заметить и этот неутешительный факт, пулемет Гочкиса заклинивал и переставал работать с ужасающей частотой, поскольку два отдельных входа в патронник существенно усложнили механизмы подачи патронов и запирания ствола, однако были не слишком продуманы. Из-за одновременной подачи патрона и выстрела боеприпас очень часто утыкался перекосом, из-за чего механизм боепитания приходилось отсоединять и устранять поломку.

Кроме того, Гочкис М1922, позиционирующийся, как ручной пулемет, был не предназначен для стрельбы с рук. Ужасающий вес орудия (свыше десяти килограммов в снаряженном виде) и отдача огромной силы из-за свободного хода затвора вынуждали применять это изделие исключительно при установке на распорках – и даже при этом кучность оставляла желать лучшего.

Иными словами, массой недостатков обладал пулемет Гочкиса – Википедия это подтверждает. Большой вес и сильная отдача усложняли его применение и транспортировку. Частые перекосы патрона в патроннике при достаточно малой емкости (от 15 до 30 патронов) механизмов боепитания не позволяли использовать это орудие с достаточно высокой эффективностью. Магазин, устанавливаемый сверху пулемета, хоть и был более надежен в плане правильности подачи патрона, загораживал элементы прицельного механизма и затруднял ведение прицельной стрельбы. Сложный УСМ с механизмом замедления крайне плохо переносил загрязнения и мог отказать от попадания песка и других мелких частиц, а механизм предохранителя был недостаточно надежен – при падении изделия был возможен срыв затвора с заднего шептала с последующим выстрелом (если оружие было снаряжено магазином или лентой).

Также Гочкис пулемет 1922 года не предполагал крайне полезной для пулеметов возможности быстрой замены перегревшегося ствола и не имел при этом каких-либо механизмов охлаждения, что, учитывая достаточно невысокую реальную скорострельность оружия, на практике почти не создавало проблем.

В целом, по сравнению с другими вариациями ручных пулеметов того времени, Гочкис М1922 не был ни откровенно превосходящим другие конструкции, ни сильно им проигрывающим. Большая часть слабых мест этого пулемета относилась и к другим пулеметам-современникам.

Hotchkiss M1922 и его роль в истории

3726 Макет массогабаритный ручного пулемета Гочкис (Hotchkiss M1922)Теперь вы знаете, как примерно устроен пулемет Гочкиса (Википедия дает об этом аспекте значительно меньше информации). Однако для чего он создавался и благодаря чему стал известен? Этот момент тоже может оказаться для вас интересен. Hotchkiss M1922 и его роль в истории определенно заслуживают нескольких строк написанного текста.

Изначально данная модель была предложена французским частным оружейным предприятием Hotchkiss в качестве претендента на новый тендер об изготовлении пулеметов для вооруженных сил Франции. Однако, к большому сожалению для авторов данной модели, она была забракована, проиграв в итоге тендер пулемету MAC M1924. Тем не менее, владельцы предприятия не растерялись – и проявили свою коммерческую жилку, предложив оружие другим государствам.

Что характерно, французские пулеметы (в том числе и пулемет Гочкиса) в то время пользовались достаточно высоким спросом. Предложение с готовностью приняли министерства обороны Великобритании, Испании, Чехословакии и Греции, затем им заинтересовался Китай, а позже пулемет начал поставляться и в Турцию. Проиграв французский тендер, разработчики оружейной технологии все-таки смогли извлечь из нее прибыль.

О том, каким образом применялся Hotchkiss M1922 в боевых действиях, доподлинно неизвестно – однако в годы Второй мировой войны этот пулемет все еще оставался в активе многих государств, его закупивших. Имеются также доступные в сети фотоматериалы, на которых запечатлены немецкие солдаты с оружием данной системы. Применялся ли он для обороны союзными войсками, для атаки фашистскими захватчиками или же попросту стал интересным военным трофеем – история умалчивает. Однако и Советский Союз, и Третий рейх на то время располагали куда более совершенными и надежными разработками скорострельного оружия с ленточным боепитанием – и применять Гочкис пулемет 1922, испытывая при этом проблемы с поиском нестандартных боеприпасов, вряд ли было целесообразно.

Как деактивирован Гочкис пулемет 1922 года?

3739 Макет массогабаритный ручного пулемета Гочкис (Hotchkiss M1922)Стоит подробно описать, чем именно отличается сборка предложенного в нашем ассортименте массогабаритного макета этого достаточно редкого и интересного оружия от оригинала. Если вы узнаете, как деактивирован Гочкис пулемет 1922 года, то сможете лучше представить себе, что именно мы предлагаем вам приобрести.

Процесс деактивации необходим для того, чтобы продажа и покупка этого оружия были законны. Дело в том, что даже исторически ценные его экземпляры, рассчитанные на автоматический огонь, не могут быть приобретены, поскольку автоматическое оружие для гражданского населения в России недоступно и не лицензируется. Массогабаритный макет не способен производить выстрелы, и поэтому не считается огнестрельным оружием с точки зрения законодательства.

Чтобы пулемет Гочкиса не мог производить выстрелы, конструкция его затвора и ударника была несколько видоизменена. Рабочая часть ударника спилена, и затвор пулемета заварен, чтобы ударник нельзя было заменить. Это надежно лишает оружие возможности производить выстрелы.

Существенно ослаблен механизм запирания ствола – это сделано в качестве предохранительной меры. Без возможности обтюрации пороховых газов оружие не может направлять энергию взрыва пороха в одном направлении.

Следует отметить, что ствол и ствольная коробка в макете представляют собой неразъемный механизм. Гочкис М1922, как и любой пулемет, изначально предполагал возможность снятия и замены ствола (для этого предусмотрена специальная резьба) – но в макете эта функция недоступна. Сам ствол заварен с казны и дульной части штифтами, из-за чего он полностью непроходим для любых баллистических снарядов.

Чем примечателен данный ММГ пулемета Гочкис?

3722 Макет массогабаритный ручного пулемета Гочкис (Hotchkiss M1922)Наверняка вам может стать интересно, чем именно примечателен данный ММГ пулемета Гочкис? Мы с готовностью ответим на этот вопрос – попавшее в наш ассортимент изделие действительно уникально.

Судя по всему, данный экземпляр изначально входил в турецкую партию оружия (Турция была единственной страной Ближнего Востока, куда официально поставлялся данный тип оружия из Франции). Пулемет Гочкиса имеет несколько подтверждающих это маркировок и клеймений – и, кроме того, на него нанесены хорошо сохранившиеся и заметные гравировки на арабском языке. Какой именно путь проделал данный конкретный экземпляр пулемета – доподлинно неизвестно, однако его состояние внушает уважение.

Все подвижные элементы, которые должны работать в конструкции массогабаритного макета, функционируют идеально. Вам потребуется лишь изредка смазывать подвижные механизмы для предотвращения коррозии и быстрого истирания. Внешне это изделие, конечно, сохранило на себе некоторые следы недостаточного ухода (имеются зачищенные очаги коррозии, небольшие шероховатости и мелкие деформации на деталях корпуса) – однако для оружия, которому скоро исполнится сто лет, даже так сохраниться – это большое достижение. Благодаря этому вы легко можете добавить в свою оружейную коллекцию Hotchkiss M1922, который даже в странах Европы в настоящее время встречается крайне редко. Что говорить о России, на территорию которой данное оружие никогда массово не поставлялось?

С нашей помощью вы сможете приобрести даже пулемет Гочкиса!

3718 Макет массогабаритный ручного пулемета Гочкис (Hotchkiss M1922)Мы умеем хорошо выбрать действительно способный заинтересовать вас товар, относящийся к маркам и моделям оружия, о которых большая часть современных людей никогда даже не слышала. С нашей помощью вы сможете приобрести даже пулемет Гочкиса – и эта покупка будет абсолютно законной. Если вы приобретете данный массогабаритный макет, вы получите крайне интересное наглядное пособие для изучения конструкции старинного французского пулемета, произведенного для армии Турции почти век тому назад. Кроме того, вы приобретете уникальный экземпляр, аналоги которому найдутся даже не в каждом оружейном музее на территории России. Хотите разнообразить свою коллекцию ММГ действительно выдающейся редкостью? Hotchkiss M1922 ждет своего нового владельца! Спешите – вряд ли этот товар будет ждать достаточно долго!

Тип:Макет массогабаритный ручного пулемета Гочкис образца 1922 года
Калибр:7.92x57-мм
Длина:121 см
Масса:9.52 кг
Темп стрельбы:450 выстр./мин
Год выпуска:1922 год
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Макет массогабаритный ручного пулемета Гочкис (Hotchkiss M1922)

Макет массогабаритный ручного пулемета Гочкис (Hotchkiss M1922)

Изначально данная модель была предложена французским частным оружейным предприятием Hotchkiss в качестве претендента на новый тендер об изготовлении пулеметов для вооруженных сил Франции. Однако, к большому сожалению для авторов данной модели, она была забракована, проиграв в итоге тендер пулемету MAC M1924. Тем не менее, владельцы предприятия не растерялись – и проявили свою коммерческую жилку, предложив оружие другим государствам.

Добавить отзыв