Закрыть

hello

 Описание товара Кирка-мотыга (Кайло)

Размещен: 2017-01-20 16:58:23 | Обновлен: 2017-10-03 17:44:25

Кирка-мотыга (Кайло)

Шанцевый инструмент

сн-220


 Наличие: в наличии

 (1 шт. )

ЦЕНА 3 500 руб

 Выберите нужную модификацию товара

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

3572 Кирка-мотыга (Кайло)Двадцатый век был ознаменован самыми кровопролитными и массовыми войнами в истории человечества. Именно тогда появилось и пошло в массовое производство скорострельное оружие (в том числе – и крупнокалиберное), а также – более совершенные средства артиллерии. Не стоит сбрасывать со счетов появление танков и военной авиации – в особенности, бомбардировщиков, в Великой Отечественной Войне наносивших львиную долю урона Советскому Союзу.

По этой причине солдатам требовалось не только воевать, но и обустраивать укрепления. Кирка-мотыга с деревянной ручкой, цена которой сегодня достаточно сильно возросла, входила в основной набор шанцевого инструмента советского солдата в годы Великой Отечественной Войны.

Зачем вооруженным силам требовалась кирка-мотыга?

3573 Кирка-мотыга (Кайло)Зачем вооруженным силам требовалась кирка-мотыга? У этого средства было два исходных способа применения. Данное изделие представляет собой дугообразный металлический брусок, сужающийся к концам. По центру изделия расположено отверстие под установку черенка. Сужения на концах изделия имеют разную конфигурацию и применяются в разных целях.

Один конец изделия представляет собой полноценную кирку. Ее окончание представляет слегка затупленное острие, к которому сходятся четыре грани изделия, постепенно сужаясь. Кирка СССР использовалась для крушения горной породы любых размеров и конфигурации – прочность кованого металла вполне позволяла разбивать им даже гладкие речные валуны, обладающие отменной монолитной прочностью. Это было полезно при обустройстве окопов, дотов и траншей в каменистых почвах и предгорьях, и это средство широко применялось на южном фронте при отражении фашистского натиска по кавказскому направлению.

Кирка-мотыга СССР, купить которую можно в нашем магазине, имеет и другую рабочую часть. Эта сторона использовалась чаще и активнее – широкое плоское острие, немного загнутое книзу, позволяло рыхлить землю и отгребать ее в стороны. Благодаря этой особенности данное орудие использовалось при рытье траншей и обустройстве контрольно-следовых полос.

Разумеется, кирка-мотыга служила советскому солдату не только в качестве рабочего инструмента. Как известно, красноармейцы стремились замедлить продвижение фашистских оккупантов на восток любой ценой и оставались на занятых позициях не только до, но и после последнего израсходованного патрона. Когда враг вплотную подходил к окопам и траншеям, кирка СССР из рабочего инструмента превращалась в грозное оружие, куда более страшное, чем примкнутый к винтовке штык. По крайней мере, от удара кайлом неосторожного оккупанта не спасал даже стандартный стальной шлем-каска вооруженных сил Вермахта.

В нашем ассортименте есть оригинальная кирка-мотыга СССР!

3574 Кирка-мотыга (Кайло)В нашем ассортименте есть оригинальная кирка-мотыга СССР, купить которую стремятся многие коллекционеры военного антиквариата советских времен. Это шанцевое орудие помогало советскому бойцу в течение всей Великой Отечественной Войны, и оно послужило одним из факторов, обеспечившим торможение машины блицкрига.

Тип: Кирка-мотыга (Кайло)
Используется: Кирка является ручным ударным инструментом, который идеально подходит для работы с камнем, каменистым и плотным грунтом
Длина: кайло: 51 см; черенок: 86 см
Материал: Кованная сталь, древесина

Добавить отзыв

Кирка-мотыга (Кайло)

Кирка-мотыга (Кайло)

Зачем вооруженным силам требовалась кирка-мотыга? У этого средства было два исходных способа применения. Данное изделие представляет собой дугообразный металлический брусок, сужающийся к концам. По центру изделия расположено отверстие под установку черенка. Сужения на концах изделия имеют разную конфигурацию и применяются в разных целях.

Добавить отзыв