Закрыть

hello

 Описание товара «Кавалерийская шашка образца 1927 года для красноармейцев и младших командиров»

Размещен: 2016-08-04 18:26:54 | Обновлен: 2016-12-03 05:35:08

Кавалерийская шашка образца 1927 года для красноармейцев и младших командиров

Роскошь

хо-89/00343


 Наличие: в наличии

 (1 шт. )

ЦЕНА 135 000 руб

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

Продвинутый ценитель оружия наверняка знает, что холодное оружие до сих пор в ходу. Разумеется, в настоящее время оно выполняет скорее роль оружия последней надежды – когда полностью исчерпан боезапас или есть возможность ближнего боя в полный контакт. Однако не стоит забывать о том, что в некоторых ситуациях холодное оружие гораздо более полезно и смертоносно, чем современное огнестрельное.

Менее, чем сто лет назад холодное оружие стояло на официальном вооружении Красной армии. Обращению с ним учили едва ли не строже, чем стрельбе из винтовок и револьверов. Многие люди ошибочно считают, что холодное оружие ближнего боя полностью изжило себя практически сразу после русско-французской войны против Наполеона Бонапарта, однако шашка кавалерийская образца 1927 года, купить которую удается редким счастливцам, легко доказывает обратное. Мы рады вам представить оригинальную кавалерийскую шашку 1939 года выпуска!

Чем выделяется шашка РККА 1927 года?

Чем выделяется шашка РККА 1927 года? Для того, чтобы подробно объяснить тонкие нюансы, необходимо полностью описать, как устроено это оружие.

Длина шашки вместе с рукоятью составляет не более 88 сантиметров (длина изделия зависела как от количества циклов заточки, так и от рода войск). Клинок имеет слабый изгиб – при этом режущая кромка расположена по выпуклой стороне клинка. Шашка образца 1927 года имеет на клинке дол, расположенный ближе к обуху и тянущийся практически по всей его длине. Вопреки всеобщему заблуждению, поселенному в головы людей неграмотными писателями-фантастами, дол был предназначен для облегчения клинка. Истории про то, что выемка в металле служила кровостоком для более быстрого умерщвления противников – это миф.

Кавалерийская шашка образца 1927 года имеет колющее острие. Благодаря особой системе заточки, режущая кромка через острие переходит и на дальний конец обуха, благодаря чему оружие пригодно и для нанесения обратных ударов (в том числе – и для подреза сухожилий при возврате клинка после неудачного колющего удара).

Тем не менее, по мнению оружейных экспертов, шашка 1927 года плохо приспособлена для уколов. Изгиб клинка снижает эффективность попадания, а неудачный для колющих ударов баланс (точка равновесия – примерно в 28-30 сантиметрах по клинку от рукояти) мешает целиться.

Для защиты шашка кавалерийская обр. 1927 года не предназначена вовсе. Рукоять достаточно простая – она не имеет ни эфеса, ни гарды, а толщина металла клинка недостаточна для безбоязненного принятия удара на жесткий блок. Учитывая небольшой обратный загиб рукояти относительно режущей кромки (примерно как у кукри – боевого ножа гуркхов Бангладеша, только под менее острым углом), скользящее парирование ударов также затруднено.

Для чего предназначена шашка образца 1927 года?

Для чего предназначена шашка образца 1927 года? Ею вооружали конницу, которая существовала и во времена СССР. Многие читатели будут обескуражены, однако вооруженная такими шашками конница успешно участвовала в Великой Отечественной Войне – именно по этой причине казачьи полки и сегодня пользуются уважением.

При этом конников не учили обороняться или вести затяжные поединки. Кавалерийская шашка образца 1927 года предназначалась для нанесения смертельных ударов – причем преимущественно рубящих. Скорость коня добавляла немалую толику силы в каждый наносимый всадником удар, благодаря чему практически любое результативное попадание становилось для врага смертельным.

Учебные пособия, оставшиеся с тех времен, говорят о том, что шашка кавалерийская образца 1927 года, купить которую можно в нашем магазине, использовалась в основном для нанесения нисходящих ударов (по головам пехотинцев или по ногам и поясу других всадников). Обучение рядовых кавалеристов заключалось в длительной отработке всего лишь семи ударов, любой из которых при должном уровне владения становился смертельным.

Впоследствии конница как род войск была расформирована сразу после победы в Великой Отечественной Войне. Содержание табуна боевых коней и длительное обучение жеребят им на смену было экономически неоправданным.

Вместе с конницей забвению была предана и шашка 1927 года. Она плохо подходила для пешего боя и для внезапных незаметных атак разведчиков и диверсантов – поэтому она была снята с вооружения и получила статус наградного оружия. В настоящее время оригинальные шашки являются огромной редкостью и представляют особый интерес для ценителей холодного оружия.

Кому может пригодиться шашка кавалерийская обр. 1927 года?

Кому может пригодиться шашка кавалерийская обр. 1927 года? Разумеется, коллекционерам! Проведение реконструкций боевых действий двадцатого века проводится с помощью охолощенного оружия и сигнальной пиротехники – конник с шашкой не вписывается в общий антураж проводимых мероприятий. Для ролевых сражений и реконструкций боев более ранних времен шашка РККА 1927 года также не подходит, так как в этом случае является анахронизмом (не соответствует заданному времени – такую невнимательность опытные реконструкторы не прощают).

По этой причине шашка образца 1927 года – исключительно сувенирное оружие. Использовать ее в других целях – или неразумно с точки зрения закона, или кощунственно с точки зрения здравого смысла.

Шашка 1927 года и взгляд со стороны закона

Шашка 1927 года – это самое настоящее холодное оружие, и взгляд со стороны закона должен быть крайне интересен для любого потенциального покупателя. Мы уверяем вас, что данный товар легален и не может создать никаких проблем с действующим законодательством – однако при условии соблюдения некоторых правил:

  • Кавалерийская шашка образца 1927 года не может быть использована в качестве оружия для нападения, самозащиты или угрозы. Для каждого отдельного случая предусмотрены разные статьи Уголовного кодекса Российской Федерации – и сроки по ним весьма внушительны.
  • Шашка 1927 года не должна быть инструментом для хвастовства и аксессуаром для открытого ношения. Для того, чтобы иметь законное право появляться на людях с оружием (пусть даже в ножнах), необходимо предварительно получить специальную лицензию.
  • Держать изделие в домашних условиях нужно таким образом, чтобы шашка РККА 1927 года не была доступна детям (в особенности – мальчикам). Мальчики любят играть в рыцарей, а последствия от игры с настоящим холодным оружием (пусть даже подтупленным) могут оказаться слишком тяжелыми как для ребенка, так и для окружающих. Уголовная ответственность и в этом случае грозит владельцу шашки.

У нас есть роскошная шашка кавалерийская образца 1927 года!

Вы ищете редкие и по-настоящему роскошные товары, относящиеся к категории элитного военного антиквариата? Вам повезло! У нас есть шашка кавалерийская образца 1927 года, купить которую при желании может каждый посетитель нашего интернет-магазина.

Изделие является оригинальным, о чем говорит как нанесенное на сталь клеймение, так и состав использованного для изготовления клинка металла. Шашка кавалерийская обр. 1927 года несколько подтуплена вдоль режущей кромки для уменьшения риска травмирования.

Если вы все-таки решили приобрести это превосходное оружие советского производства – оцените риски. Ни в коем случае не принимайте шашку за бутафорский муляж – это в первую очередь оружие, а уже потом – красивый, геометрически точный и исторически ценный сувенир. Мы надеемся, что новый владелец предложенной нами шашки сможет обеспечить ей достойный уход – при регулярной чистке и полировке клинок легко продержится еще один век, ни капли не потеряв в уровне своего качества.

Тип:Кавалерийская шашка образца 1927 года для красноармейцев и младших командиров
Используется:Для коллекционирования или военно-исторических реконструкций
Длина:88 см
Материал:Сталь
Год выпуска:1939 год
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Кавалерийская шашка образца 1927 года для красноармейцев и младших командиров

Кавалерийская шашка образца 1927 года для красноармейцев и младших командиров

Менее, чем сто лет назад холодное оружие стояло на официальном вооружении Красной армии. Обращению с ним учили едва ли не строже, чем стрельбе из винтовок и револьверов. Многие люди ошибочно считают, что холодное оружие ближнего боя полностью изжило себя практически сразу после русско-французской войны против Наполеона Бонапарта, однако шашка кавалерийская образца 1927 года, купить которую удается редким счастливцам, легко доказывает обратное. Мы рады вам представить оригинальную кавалерийскую шашку 1939 года выпуска!

Добавить отзыв