Закрыть

hello

 Описание товара Иглы УПС-5 для декапсюляции

Размещен: 2017-08-17 17:43:49 | Обновлен: 2017-09-26 15:52:02

Иглы УПС-5 для декапсюляции

Оборудование

мт-751


 Наличие: в наличии

 (9 шт.)

ЦЕНА 80 руб

 Выберите нужную модификацию товара

Меньше Больше

Внимание! Данный товар продается кратно 1 шт

6143 Иглы УПС-5 для декапсюляцииЕсли вы планируете проводить декапсюляцию патронов, то для этого понадобятся специальные приспособления. В зависимости от типа капсюля, который использован в том или ином случае потребуется игла «Жевело» или игла «Центробой». Необходимость в применении на практике таких приспособлений чаще всего связана с проведением следующих операций:

  • деактивация патрона;
  • засыпка пороха;
  • замена капсюля.

У нас вы можете купить иглы УПС-5 (декапсюляция «Жавело»), а также изделия других типов.

Игла «Центробой»: для каких капсюлей она подходит?

6142 Иглы УПС-5 для декапсюляцииТакой тип капсюля, как «Центробой», появился достаточно давно. Первоначально он использовался совместно с дымовым порохом, воспламенение которого происходит существенно быстрее и проще, чем при использовании современного бездымного аналога. Устройство капсюля элементарное:

  • колпачок с ударным составом;
  • слой фольги;
  • лаковый закрепитель.

Чтобы произошёл взрыв центробойного капсюля, нужно обеспечить сжатие ударного состава. Это делается посредством бойка и выступа-наковаленки. Для извлечения капсюля из патрона с той или иной целью нужно использовать такой аксессуар, как игла «Центробой».

Отметим, что стоят капсюли представленного типа дешевле, чем их современные аналоги «Жевело». Это их несомненный плюс, однако есть и недостаток: снижение надёжности.

Игла «Жевело»: с какими капсюлями она применяется?

6140 Иглы УПС-5 для декапсюляцииС течением времени дымный порох стал использоваться всё реже, его постепенно вытеснил бездымный состав, который отличается более высокой мощностью и удобством использования. При этом такой порох уже не мог воспламеняться от небольшой искры, поэтому оружейники стали работать над созданием принципиально нового капсюля. Так появилось изделие типа «Жевело», изобретённое во Франции.

Такой капсюль имеет более сложную конструкцию, наковаленка располагается непосредственно внутри цилиндра, за счёт чего вероятность осечки уменьшена в разы. В силу специфики исполнения для такого процесса, как декапсюляция «Жевело» нужно использовать специальные инструменты − иглы УПС-5.

Важно!!! Поскольку линейные размеры капсюлей указанных видов отличаются, заменять их друг другом нельзя. Игла «Жевело» не может использоваться для работы с «Центробоем».

Иглы УПС-5: особенности продукции

6139 Иглы УПС-5 для декапсюляцииВ нашем интернет-магазине «Держава» можно купить иглы УПС-5 на «Жевело», которые обладают такими техническими характеристиками:

  • материал изготовления − сталь, прошедшая воронение;
  • вес иглы − 5 г;
  • длина изделия − 26 мм;
  • диаметры иглы и корпуса – 2 мм и 7 мм.

Игла совместима с оборудованием для снаряжения патронов моделей УПС-5 и Барклай.

У нас вы сможете подобрать все необходимые аксессуары для самостоятельной подготовки зарядов или их деактивации. Менеджеры интернет-магазина «Держава» помогут вам подобрать подходящие товары − приборы, иглы для декапсюляции и т. д., проконтролируют прохождение заказа на каждом из этапов.

 

Тип: Иглы для декапсюляции
Используется: Дополнительные иглы прибора УПС-5 для декапсюляции разных типов капсюлей
Материал: Метал
Лицензия: Не требуется

Добавить отзыв

Иглы УПС-5 для декапсюляции

Иглы УПС-5 для декапсюляции

С течением времени дымный порох стал использоваться всё реже, его постепенно вытеснил бездымный состав, который отличается более высокой мощностью и удобством использования. При этом такой порох уже не мог воспламеняться от небольшой искры, поэтому оружейники стали работать над созданием принципиально нового капсюля. Так появилось изделие типа «Жевело», изобретённое во Франции.

Добавить отзыв