Закрыть

hello

 Описание товара «Двуствольная ракетница Luftwaffe»

Размещен: 2016-07-27 09:55:34 | Обновлен: 2016-12-05 19:34:16

Двуствольная ракетница Luftwaffe

Роскошь

сиг-57/00340


 Наличие: в наличии

 (1 шт. )

ЦЕНА 120 000 руб

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

Некоторые философы полагают, что человеческая история движется по спирали, однако данное заявление можно признать достаточно спорным, имеющим силу лишь в определенных частных случаях. Технический прогресс человеческой цивилизации движется исключительно по прямой – иногда быстрее, иногда медленнее, но никогда не скатываясь назад.

Каким бы печальным для человечества фактом это не было, однако по большому счету своим прогрессом человечество обязано постоянным войнам, идущим на планете с незапамятных времен. Сначала появилось примитивное оружие, затем – средства защиты от него и оружие более совершенное. Таким образом, человек изобретал все новые и новые способы нападать на врагов и защищать себя, и раз за разом совершал технологический прорыв, придумывая принципиально новые технологии.

После появления взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и патронов с капсюлем-воспламенителем, казалось бы, прогресс остановился – но это далеко не так. На смену однозарядным пистолям и винтовкам, дававшим крайне медленную стрельбу и требующим длительной перезарядки, стали приходить магазинные модификации. Затем появились пистолеты-пулеметы, автоматы и пулеметы, позволившие в десятки раз увеличить плотность ведения огня. Появились снайперские модификации оружия для стрельбы на крайне дальние дистанции, разнообразная военная техника – но все это были лишь технические средства.

Двухствольная ракетница Люфтваффе по сути своей не является оружием или военной техникой. Это – сигнальное средство, способное обеспечивать лишь тактическое преимущество. Как показывает опыт многочисленных минувших войн, хорошо вооруженная и многочисленная армия побеждает далеко не всегда. Гораздо чаще настоящей победы добивается тот, кто способен при проигрышной стратегии использовать выигрышную тактику – именно по этой причине военные сигнальные средства стали весьма ценным дополнением к общему арсеналу. И ракетница Luftwaffe – не исключение.

Ракетница Люфтваффе и ее история

Если вас заинтересовала ракетница Люфтваффе, купить которую можно с помощью услуг нашего интернет-магазина, то вас наверняка может заинтересовать и история ее появления, ее изначальное предназначение. Наш интернет-магазин может предложить вам наиболее точную и достоверную информацию о каждом реализуемом у нас изделии.

Ракетница Люфтваффе на два ствола была изготовлена для нужд вооруженных сил третьего рейха в Германии незадолго до начала Второй мировой войны. Изделие предназначалось исключительно для вооружения пилотов и работников военных аэродромов и посадочных полос.

Двухствольная ракетница создавалась именно таким образом (с двумя стволами-патронниками) исключительно для того, чтобы заряжать ее двумя разными сигнальными патронами с кодировками, противоположными по своему значению. Запуск снарядов, по  мнению многих историков, производился для определения немецкими летчиками, свой или чужой пилот приземляется на самолете.

Данная версия дает серьезные поводы для сомнений, так как двуствольные ракетницы третьего рейха использовали тот же тип сигнальных патронов 4-го калибра (26-мм), что и советские (например, сигнальный пистолет Шпагина). Доступные цветовые кодировки также совпадали (красный, синий и фиолетовый дымы; красный, желтый и зеленый огни). Учитывая легкость перехвата и расшифровки сигналов, их легко можно было дублировать и с помощью советского СПШ-44.

По этой причине можно предположить, что двухствольная ракетница Люфтваффе использовалась в качестве механизма, в который можно было снарядить сразу два патрона с необходимым цветом сигнала – дневной и ночной. Эта версия больше похожа на правду. В случае крушения немецкого летчика с полной потерей какого-либо боекомплекта, получением мешающих дальнейшему передвижению травм при нем оставалась кобура с сигнальным пистолетом, снаряженным по умолчанию подходящими для любых условий патронами. Ракетница Luftwaffe в этом плане была достаточно удобным средством: все, что требовалось от владельца – переключить ударный механизм на нужный ствол и произвести выстрел.

Разумеется, после окончания Великой Отечественной Войны производство этих детищ немецкой оружейной промышленности было полностью прекращено. Фирма «Густав Биттнер-Верке», производившая их, была закрыта. Ракетница Люфтваффе, купить которую можно у нас в магазине, по разным данным была выпущена в крайне ограниченном количестве экземпляров – или 9.000 штук, или 13.000. Учитывая четырехзначный личный номер каждого встреченного орудия, скорее всего, верна именно первая версия.

Как устроена двухствольная ракетница?

Как устроена двухствольная ракетница, наверняка будет интересно узнать каждому читателю. Тем более, что конструкция сигнального пистолета обычно предполагает наличие лишь одного ствола-патронника (за исключением новейших сигнальных револьверов американского производства – внушительных, но донельзя громоздких).

Ракетница Люфтваффе имела прочную металлическую рамку, к которой крепились все остальные элементы конструкции, включая подвижные механизмы. Посредством оси-штифта в передней части рамки к ней крепился двойной неразъемный ствол – обе его секции можно было откинуть или закрыть лишь одновременно. Закрытие патронников осуществлялось за счет специальной защелки, размещенной в верхней части рамки над курком – она активировалась путем отжатия вперед специального рычажка, расположенного непосредственно перед спусковой скобой.

Двуствольные ракетницы, вопреки распространенному заблуждению, имели лишь один взводимый курок. Он имел достаточно сложную конструкцию по сравнению с другими системами сигнальных пистолетов – в его конструкции была предусмотрена дополнительная ось вращения, позволявшая ему поочередно обслуживать оба ствола. Переключение режима стрельбы (правый или левый ствол), как и взвод курка, осуществлялось вручную.

Двухствольная ракетница Люфтваффе имела два бойка – для каждого ствола. При активации ударно-спускового механизма при снятом предохранителе и взведенном курке тот производил удар по выбранному бойку, при этом активируя один сигнальный патрон. Предохранитель располагался на левой стороне рамки – для удобства активации большим пальцем правой руки.

Ракетница Luftwaffe имела достаточно удобную рукоятку со значительным углом уклона от вертикали, что позволяло вести безопасную стрельбу навскидку. Рукоять была отделана темными пластиковыми боковыми накладками с ромбовидным рифлением, благодаря чему хорошо лежала в руке и не скользила.

В целом, конструкция вышла достаточно удачной, хоть и не без некоторых не самых приятных нюансов. К этому следует вернуться позднее.

Для чего нужны двуствольные ракетницы сегодня?

Для чего нужны двуствольные ракетницы сегодня? Изделия данного типа уже не состоят на вооружении ни в Германии, ни в других странах мира. Большая часть армейских, поисковых и спасательных подразделений и организаций предпочитает использовать стандартные сигнальные пистолеты на один снаряд.

Тем не менее, гражданские лица также могут использовать специальные сигнальные средства – на это не требуется никаких лицензий (по крайней мере, на территории Российской Федерации). Данное изделие классифицируется как орудие для запуска сигнальной пиротехники и не является огнестрельным оружием, требующим обязательной сертификации и наличия специальных разрешений, выдаваемых государственными органами.

Каким образом можно использовать данное изделие? Ракетница Люфтваффе, купить которую можно с помощью нашего интернет-магазина, хорошо подойдет для любого человека, который желает надолго отправиться в лоно дикой природы. Сигнальный пистолет в таких случаях является скорее необходимостью, чем роскошью или ненужным элементом – многие опытные путешественники рекомендуют отказаться от некоторого запаса пищи в пользу ракетницы и некоторого количества патронов к ней.

Почему считается, что ракетница Люфтваффе нужна в походе даже в ущерб количеству взятой с собой еды? Дело в том, что в случае попадания туриста, путешественника, рыбака, охотника, геолога, спелеолога или альпиниста в экстремальные ситуации сигнальный пистолет зачастую является единственным шансом на спасение. С его помощью можно подать хорошо различимый на большом расстоянии сигнал о бедствии. Он может быть использован в качестве установки ориентира, к которому необходимо двигаться потерявшимся или отставшим товарищам по группе. Кроме того, не стоит забывать и о том, что выстрел сигнальной звездкой в упор может отпугнуть или даже убить любого дикого лесного зверя, решившегося напасть.

Двухствольная ракетница не рекомендуется к использованию в качестве устройства для запуска салютов. Следует понимать, что любой сигнальный патрон – это достаточно опасный специальный снаряд, звездки которого рассчитаны на длительное высокотемпературное горение, а не взрывающийся в пыль фейерверк. Падение горящей звездки в кроны деревьев или внутрь жилого дома может спровоцировать сильный пожар – не стоит нарушать правила техники личной и общественной безопасности. Все-таки двуствольные ракетницы – это не игрушки.

Следует отметить крайне высокую историческую ценность предложенного изделия. Учитывая крайне малое их количество, изготовленное за годы производства, каждый наличествующий в продаже экземпляр является большой редкостью и представляет интерес для достаточно широкой аудитории. Двухствольная ракетница Люфтваффе – это лакомый кусок для любого оружейного коллекционера или любителя военного антиквариата с богатой историей.

Ракетница Люфтваффе: преимущества и недостатки

Как и все имеющиеся в мире вещи, ракетница Люфтваффе имеет свои конструкционные преимущества и недостатки. О них стоит поговорить подробнее. Разумеется, они касаются лишь практической стороны использования (ведь изделие находится в полностью рабочем состоянии!), никак не влияя на ее историческую и культурную ценность.

К преимуществам можно отнести то, что ракетница Luftwaffe имеет крайне прочную сборку. Ее практически невозможно повредить. Этим и объясняется наличие трофейных экземпляров, достававшихся советским солдатам и офицерам преимущественно из кабин разбитых мессершмидтов. Плюсом является и увеличенный вдвое по сравнению с обычным сигнальным пистолетом непосредственный боезапас изделия.

Недостатков можно назвать гораздо больше – и именно по этой причине в мире практически не существует сигнальных пистолетов, рассчитанных на несколько стволов.

Во-первых, ракетница Люфтваффе, купить которую можно у нас в магазине, имеет весьма внушительные для своего калибра габариты. Она вдвое шире, чем тот же СПШ-44, из-за чего не слишком удобна в ношении. Во-вторых, двухствольная ракетница имеет достаточно большой вес и излишне громоздкий механизм, упростить который положительно невозможно. В-третьих, наличие специального рычага для открытия стволов ракетницы странно контрастирует с ручным взводом курка – не самым удобным решением для сигнального пистолета.

В нашем ассортименте есть ракетница Luftwaffe!

В нашем ассортименте, как уже говорилось выше, есть ракетница Luftwaffe. Это – настоящая немецкая ракетница времен Великой Отечественной Войны и настоящая редкость, мечта любого коллекционера. На территории современной России может находиться не более полутора сотен оставшихся в пристойном состоянии сигнальных пистолетов этого типа – и большая их часть находится в частных коллекциях.

Данная двухствольная ракетница, как и большая часть немецкого вооружения сороковых годов, имеющегося в продаже, является самым настоящим боевым трофеем. Она принадлежала сбитому или взятому в плен фашистскому летчику, побежденному благодаря подвигу простого советского солдата – чьего-то деда или прадеда. Именно по этой причине ракетница Люфтваффе станет достойным дополнением к любой оружейной коллекции.

Тип:Двуствольная ракетница Luftwaffe
Полное название:Двуствольная сигнальная ракетница Luftwaffe
Калибр:4-й калибр (26-мм)
Тип патрона:Сигнальный и осветительный
Используется:Для подачи световых и свето-шумовых сигналов
Объем:2 патрона
Материал:Сталь
Год выпуска:1943 год
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Двуствольная ракетница Luftwaffe

Двуствольная ракетница Luftwaffe

Ракетница Люфтваффе на два ствола была изготовлена для нужд вооруженных сил третьего рейха в Германии незадолго до начала Второй мировой войны. Изделие предназначалось исключительно для вооружения пилотов и работников военных аэродромов и посадочных полос.

Добавить отзыв