Закрыть

hello

 Описание товара Диоптрический прицел СССР

Размещен: 2017-06-29 10:41:13 | Обновлен: 2017-10-02 11:40:57

Диоптрический прицел СССР

Прицелы

по-43


 Наличие: в наличии

 (2 шт.)

ЦЕНА 1 900 руб

 Выберите нужную модификацию товара

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

5439 Диоптрический прицел СССРПо мере роста возможностей огнестрельного оружия совершенствовались и его вспомогательные комплектующие, основным из которых можно считать, разумеется, прицельный механизм. От планки с прорезью и мушки на переднем конце ствола у дульного среза прицел прошел длительный путь – и диоптрический прицел является одним из доступных сегодня механизмов, заслуживающих вашего внимания. Мы подробно расскажем вам о том, как работает это изделие и как правильно прицелиться в диоптрический прицел, а также предоставим максимально полную информацию о его практическом назначении.

Устройство диоптрического прицела и назначение

Если вы желаете приобрести подобный механизм для личного пользования, то вам наверняка будет полезно узнать как устройство диоптрического прицела, так и его назначение. Мы расскажем обо всем по порядку.

5442 Диоптрический прицел СССРВ отличие от оптических прицелов, диоптрический не оснащается линзами. Метод его работы заключается в предельно возможном сокращении обзора – трубка прицела выполнена в виде конуса, который сходится на дальнем конце в точку. Что это дает стрелку?

Диоптрический прицел ТОЗ при правильно произведенной пристрелке позволяет совместить эту точку с местом фактического попадания. Иными словами, при использовании винтовки, оснащенной правильно настроенным прицелом данной системы, стрелок видит исключительно свою цель – и ничего более.

С одной стороны, это достаточно удобно – диоптрический прицел по точности существенно превышает секторные механизмы ввиду упрощенного алгоритма прицеливания (без необходимости совмещения на линии взгляда мишени, мушки и прорези в настраиваемой наклонной планке). С другой стороны, вам необходимо хорошо понимать, как правильно прицеливаться в диоптрический прицел – сначала необходимо обнаружить цель, а затем, не отрывая от нее взгляда, приложить прицел к правому глазу. Из-за крайне ограниченного угла обзора возможность поиска цели через прицел попросту отсутствует.

5443 Диоптрический прицел СССРИмеющая функциональность и определяет целевое назначение этого изделия. Устройство диоптрического прицела делает его идеальным вариантом для ведения огня по неподвижным мишеням, однако подвижные цели быстро уходят из поля зрения. Удерживать движущуюся мишень на прицеле диоптрического типа попросту невозможно, особенно – на средних и близких дистанциях.

По этой причине диоптрический прицел ТОЗ используется исключительно в спорте. Данное изделие позволяет достичь отличных результатов при стендовой стрельбе. Кроме того, изделия подобной конфигурации используются биатлонистами (вы можете убедиться в этом лично, просто посмотрев записи соревнований с любой зимней олимпиады).

Диоптрический прицел М-1 используется в тандеме с мелкокалиберными винтовками ТОЗ-8 и ТОЗ-9 калибра 5.6 мм. Возможна также его установка и на другие модели оружия при наличии подходящего крепления под кронштейн изделия. Сам кронштейн представляет собой изделие, позволяющее регулировать прицел при пристреливании, и снабжен всеми необходимыми для этого соединениями, оснащенными фиксаторами. Устройство диоптрического прицела выглядит достаточно просто по сравнению практически с любым оптическим прицелом, и вы сможете быстро научиться пользоваться им правильно.

Диоптрический прицел ТОЗ есть в нашем ассортименте

5445 Диоптрический прицел СССРДиоптрический прицел ТОЗ есть в нашем ассортименте, и вы можете приобрести его прямо сейчас по вполне разумной цене. Данный агрегат находится в полностью рабочем состоянии и готов к практическому применению. Для использования вам будет необходимо лишь закрепить его на предназначенном для этого оружии и правильно задать его настройки (в процессе пристреливания).

Тип:Диоптрический прицел СССР
Полное название:Диоптрический прицел СССР для мелкокалиберных винтовок
Используется:Для установки на мелкокалиберную винтовку
Материал:Сталь
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Диоптрический прицел СССР

Диоптрический прицел СССР

Диоптрический прицел при правильно произведенной пристрелке позволяет совместить точку с местом фактического попадания. Иными словами, при использовании винтовки, оснащенной правильно настроенным прицелом данной системы, стрелок видит исключительно свою цель – и ничего более.

Добавить отзыв