Закрыть

hello

 Описание товара «Демпфер для ППШ-41»

Размещен: 2016-10-25 14:55:56 | Обновлен: 2016-10-25 18:14:13

Демпфер для ППШ-41

Запчасти для ППШ (пистолета-пулемета Шпагина)

ппш-25


 Наличие: в наличии

 (20 шт.)

ЦЕНА 500 руб

 Выберите нужную модификацию товара

Меньше Больше

Разумеется, практически каждый человек, увлекающийся оружейными технологиями, не упускает из виду и оружие минувших лет. Несмотря на то, что в настоящее время существует множество более продуманных и эффективных моделей оружия, именно с помощью старинных его экземпляров можно понять, насколько сложно было развивать и улучшать вооружение.

В частности, достаточно интересен для ценителя пистолет-пулемет Шпагина образца 1941 года – настоящий раритет, герой лихого военного времени. Несмотря на то, что для своего времени он имел весьма неплохие тактико-технические характеристики (в частности – превосходил немецкие аналоги по дальности прицельной стрельбы и огневой мощи), его конструкция была не самой удачной. В этом была вина слишком тяжелого затвора, работающего по принципу свободного хода – итоговая отдача при стрельбе даже короткими очередями исключала саму возможность ведения прицельного огня по одиночным целям.

Именно с тяжелым затвором связана такая деталь, как демпфер для ППШ-41. Разумеется, она никак не влияла на точность, однако ее наличие было крайне важным.

Зачем нужен демпфер затвора для ППШ?

Для того, чтобы ответить, зачем в конструкции пистолета-пулемета был нужен демпфер затвора для ППШ, стоит рассказать о таком физическом явлении, как колебания. Именно по принципу вынужденных колебаний работал затвор этого оружия – он двигался в пазах взад и вперед под воздействием возвратного механизма, с весьма значительной скоростью и, следовательно, силой.

После каждого выстрела затвор приходил в крайнее заднее положение, ударяясь об заднюю стенку затворной коробки. Стандартный магазин включал в себя 35 патронов, что означает три с половиной десятка ударов тяжелой металлической детали по конструкционным элементам оружия. Учитывая скорострельность оружия и особенности его применения в военное время, пистолет-пулемет Шпагина мог попросту рассыпаться после нескольких дней активного применения – и его важные детали не поддавались бы восстановлению.

Проблему решил демпфер для ППШ, купить который можно с помощью услуг нашего интернет-магазина. Это изделие представляет собой плотную резиновую насадку, надеваемую на заднюю поверхность затвора. Таким образом, с помощью этой детали каждое столкновение затвора с поверхностью затворной коробки амортизировалось, сводя к минимуму вред, наносимый оружием самому себе. Несмотря на то, что демпфер для ППШ-41 практически никак не влиял на тактико-технические характеристики оружия (разве что слегка снижал отдачу), он являлся действительно важной комплектующей. Благодаря нему срок жизни среднего пистолета-пулемета увеличивался в несколько раз – что было крайне важно для солдат и командования СССР в тяжелые военные годы.

Купить демпфер затвора на ППШ вы можете у нас!

Мы знаем, как купить демпфер затвора на ППШ, потому что данное изделие входит в ассортимент нашего интернет-магазина. В перечне наших товаров вы найдете только самое лучшее для ремонта и оснащения охолощенного и деактивированного оружия советского времени – причем по действительно приятным ценам.

Мы можем предложить вам оригинальный демпфер затвора для ППШ, пребывающий в идеальном эксплуатационном состоянии. Приобретя его, вы поймете, что значит настоящее советское качество – несмотря на внушительный возраст, изделие не потеряло своих свойств и отлично справится с возложенной на него задачей.

Тип:Демпфер для ППШ-41
Полное название:Демпфер для пистолета-пулемета Шпагина
Калибр:10х31-мм, 7.62х25-мм
Тип патрона:Холостой, учебный
Используется:Для аммортизации ударов затвора о ствольную коробку в крайнем заднем положении
Материал:Резина
Лицензия:Не требуется

Добавить отзыв

Демпфер для ППШ-41

Демпфер для ППШ-41

Для того, чтобы ответить, зачем в конструкции пистолета-пулемета был нужен демпфер затвора для ППШ, стоит рассказать о таком физическом явлении, как колебания. Именно по принципу вынужденных колебаний работал затвор этого оружия – он двигался в пазах взад и вперед под воздействием возвратного механизма, с весьма значительной скоростью и, следовательно, силой.

Добавить отзыв