Закрыть

hello

 Описание товара Бюст «Князь Александр Невский»

Размещен: 2016-12-21 14:55:37 | Обновлен: 2017-07-20 23:31:44

Бюст «Князь Александр Невский»

Бюсты, скульптуры и модели

п-114


 Наличие: в наличии

 (1 шт. )

ЦЕНА 2 000 руб

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

3221 Бюст «Князь Александр Невский»История Киевской Руси известна менее широко, чем новейшая история русской государственности после Октябрьской революции. Причин этому несколько: во-первых, в школьной программе эта эпоха занимает значительно меньше места; во-вторых, с тех времен уцелело значительно меньше документальных подтверждений тех или иных событий.

Тем не менее, в те времена событий происходило действительно немало. Угроза Киевской Руси существовала как с востока, в виде Золотой Орды, так и с запада, со стороны тевтонского ордена и Речи Посполитой. Бесчисленные сражения как с внешними агрессорами, так и между не поделившими сферы влияния князьями, лишь частично отражены на страницах истории.

У нас в магазине вы можете приобрести бюст Александра Невского – одного из самых запоминающихся деятелей Киевской Руси тринадцатого столетия. Несмотря на то, что его подвигам уже без малого восемьсот лет, память о нем навеки останется в истории России.

Знаменитые свершения Александра Невского

3218 Бюст «Князь Александр Невский»Знаменитые свершения Александра Ярославовича, благодаря которым он и получил свое прозвище, начались с боевых столкновений на территории современной Ленинградской области задолго до начала застройки и населения берегов Финского залива и Карельского перешейка. Бюст Невский весьма высоко ценится коллекционерами и историками благодаря дерзости князя и его умению подавлять противника выбором выигрышной стратегии боя.

Первый подвиг, давший ему имя – это беспрекословная победа малыми силами собственной дружины над многократно превосходящей по численности шведской армией, планировавшей начать экспансию со стороны Невы и Ладожского озера. Александр Ярославович произвел серию превентивных атак по разбитому шведами близ устья реки Ижоры лагерю, нанеся им тяжелые потери и вынудив ретироваться, прервав завоевательный поход. Бюст Александра Невского пользуется спросом по той причине, что этот вооруженный конфликт был оплачен относительно малой кровью – и позволил русскому народу, находящемуся под гнетом монголо-татарского ига, вновь поверить в свои силы.

По той причине, что большинство географических и топографических объектов местности, в которой происходило сражение, еще не имело топонимов, в качестве географического указания на место битвы была выбрана река Нева, известная славянам еще до становления Рюрика князем.

3219 Бюст «Князь Александр Невский»Второй, не менее показательный бой, Александр Невский провел неподалеку от Пскова, во время вторжения немецких крестоносцев. Князь учел то, что во вражеском войске преобладали тяжелые конные латники – поэтому вывел противника на лед Чудского озера. Как известно, выбор успешного места битвы стал одной из основных причин победы Псковского княжества над захватчиками – и это второе широко известное свершение, благодаря которому бюст Невский есть во многих коллекциях.

Также бюст Александра Невского может напомнить и о менее известных деяниях князя – в частности, о литовском походе. Особых подробностей об этой военной кампании не осталось – однако историки по совокупности сохранившихся фактов полагают, что литовские войска раз за разом терпели сокрушительное поражение благодаря блестящему стратегическому мышлению русского князя.

Купить бюст Александра Невского отличного качества у нас!

3220 Бюст «Князь Александр Невский»Вы цените историю своей Родины? Тогда вас наверняка заинтересует наш ассортимент. Здесь можно купить бюст Александра Невского отличного качества, изготовленный из лучшего искусственного камня, прочного и неподверженного естественной эрозии.

Высокий уровень портретного сходства (по сохранившимся с тех времен портретам и гравюрам) и детальная прорисовка объемных контуров лица великого русского князя, доблестного витязя и гениального стратега позволяет с лучшей стороны оценить это изделие даже самому пристрастному критику. Бюст Невский выполнен по всем канонам – и по этой причине он достоин занять свое заслуженное место в коллекции каждого историка и патриота.

Тип:Бюст Князя Александра Невского
Полное название:Настольный бюст Князя Александра Невского
Материал:Искусственный камень

Добавить отзыв

Бюст «Князь Александр Невский»

Бюст «Князь Александр Невский»

Вы цените историю своей Родины? Тогда вас наверняка заинтересует наш ассортимент. Здесь можно купить бюст Александра Невского отличного качества, изготовленный из лучшего искусственного камня, прочного и неподверженного естественной эрозии.

Добавить отзыв