Закрыть

hello
Холостые патроны
Учебные патроны
Патроны
Роскошь

 Описание товара «Автоматическая винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)»

Размещен: 2016-05-04 11:43:36 | Обновлен: 2016-07-29 13:35:29

Автоматическая винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)

Охолощенное оружие (СХП)

авт-4


 Наличие: в наличии

 (2 шт.)

ЦЕНА 51 000 руб

 Выберите нужную модификацию товара

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

АВТ-40 СХП – пехотная автоматическая винтовка, оставившая самое неоднозначное отношение к себе у оружейных экспертов СССР и России. По мнению многих общепризнанных знатоков и ценителей оружия, АВТ СХП является едва ли не наименее удачным образцом оружия, когда-либо состоявшего на вооружении советской армии, и многие искренне не понимают, почему она все-таки сменила легендарную винтовку конструкции Мосина на производстве и вооружении в самые тяжелые для СССР годы – годы Великой Отечественной Войны.

Историческая ценность АВТ-40 СХП

Тем не менее, историческая ценность АВТ-40 СХП не поддается сомнению. Данное оружие, рассчитанное под один из наиболее мощных винтовочных калибров среди существующих на сегодняшний день (7.62х54 мм), не раз фигурировало в таких важных исторических событиях, как прорыв линии Маннергейма и оборона Брестской крепости. Что характерно, дальнобойность АВТ-40 СХ превышала этот показатель любого ручного стрелкового оружия пехоты противника, благодаря чему позволяла при высокой плотности огня успешно подавлять оборону противника при наступлении и долго сдерживать прорыв сил неприятеля при грамотно организованной обороне.

По мнению экспертов, охолощенная автоматическая винтовка Токарева СВТ 40 была принята на вооружение вместо винтовки Мосина исключительно по причине более вместительного магазина (10 патронов вместо 5) и возможности ведения автоматического огня (оружие было снабжено газоотводным механизмом). По всем остальным параметрам она безнадежно проигрывала старому образцу – была менее надежной (из-за огромного количества деталей), не была полностью продумана для ведения автоматического огня (этот режим сильно снижал ресурс долговечности и вызывал множество неполадок). Кроме того, АВТ-40 СХП отличалась в разы меньшей кучностью стрельбы (особенно – при стрельбе очередями высокомощными винтовочными патронами) и, что немаловажно, была значительно сложнее и на порядок дороже в изготовлении. По этой причине вопрос о замене АВТ-40 под СХП старой винтовки образца 1893 года и по сей день считается откровенно спорным.

Тем не менее, АВТ СХП на то время существенно превосходила по всем критериям аналогичное оружие как союзников (США, Великобритания), так и противников (Германия, Финляндия). Оставшиеся в качестве трофеев финнам и немцам АВТ-40 СХ были оценены по достоинству и активно использовались войсками противника наряду с штатным вооружением. По этой причине, хоть СВТ-40 СХП и не превзошла свою предшественницу, можно все-таки судить о том, что данная конструкция, не являющаяся дополнением чьей-либо идеи и представляющая собой исключительно плоды трудов своего конструктора, все-таки имела высокую ценность в те тяжелые годы. Купить СВТ-40 СХП многие коллекционеры, реконструкторы и просто ценители старинного оружия страстно желают и по сей день.

Устройство АВТ-40 под СХП

Устройство АВТ-40 под СХП значительно отличается от конструкции исходной винтовки Токарева. Внешне они выглядят практически одинаково, однако в конструкцию охолощенной версии внесены несколько принципиально важных изменений. Именно данные изменения делают реализуемый экземпляр оружия абсолютно легальным, не требующим обязательной государственной сертификации.

В связи с Федеральным законом «Об оружии», любые принципиально важные детали АВТ СХП не должны быть использованы для сборки пригодных к поражению мишени единиц нарезного оружия – это деяние предусмотрено 223 статьей Уголовного кодекса и строго карается по закону. По этой причине мы специально изменили конструкцию предложенной АВТ-40 СХП для того, чтобы пресечь саму возможность произведения данных действий ради безопасности наших покупателей и их же удобства, связанного с отсутствием необходимости посещения каких-либо государственных инстанций до или после покупки.

Изменениям подвержены затвор, ствольная коробка и непосредственно ствол оружия. Ствол заварен запрессованными штифтами и снабжен приваренной в выточенный паз пластиной – для предотвращения возможности его установки на другой экземпляр оружия и/или изготовления обреза на основе данного АВТ-40 СХ. Затвор несколько сточен для уменьшения площади прилегания к стволу и снижения плотности прилегания при запирании ствола. Охолощенная автоматическая винтовка Токарева СВТ-40 также имеет видоизмененную ствольную коробку с вваренным в нее штифтом, который предотвращает возможность использования настоящих патронов 7.62х54, снабженных пулей, но позволяет использовать холостые патроны 7.62х54. Все эти детали имеют специальные пазы и выточки для того, чтобы внесенные изменения никоим образом не мешали подвижным частям оружейного механизма АВТ-40 СХП взаимодействовать между собой должным образом. По этой причине данный экземпляр годится не только в качестве наглядного учебного пособия, но и как орудие для отстрела светошумовых патронов.

Купить АВТ-40 СХП можно в нашем интернет-магазине!

Купить АВТ-40 СХП можно в нашем интернет-магазине – и вы наверняка оцените это предложение, если являетесь истинным ценителем старых оружейных технологий. Богатая история этих конкретных экземпляров СВТ-40 СХП, которые являются настоящими изделиями Тульского оружейного завода, и с пониманием произведенная процедура охолощения ставят наш товар выше большинства других предложений, имеющихся в данный момент на рынке.

Мы обеспечиваем должный уход за каждой АВТ СХП, имеющейся в нашем ассортименте. Разумеется, их состояние не идеально, однако имеющиеся дефекты являются скорее косметическими и никак не влияют на работу подвижных механизмов оружия. Подвижные же механизмы подвергаются регулярной проверке и обработке оружейными маслами – поэтому в работоспособности предложенных образцов вы можете не сомневаться.

Охолощенная автоматическая винтовка Токарева СВТ-40, имеющаяся в нашем ассортименте, предложена покупателям по достаточно невысокой цене (учитывая полную комплектацию, включая все документы, подтверждающие принадлежность оружия к категории СХП). Наша АВТ-40 СХП – это действительно выгодное предложение, не воспользоваться которым в случае необходимости приобретения винтовки конструкции Токарева не сможет никто.

Тип:Охолощенная автоматическая винтовка Токарева АВТ-40 с паспортом на одном номере
Калибр:7.62х54-мм
Тип патрона:Холостой
Используется:В кино- и театральных постановках, а также для коллекционирования
Номер:№НВ6423, №ХА4260
Материал:Сталь, древесина
Год выпуска:1944 год
Лицензия:Не требуется
5


С росписью!))

На цевье нашёл роспись какого-то стрелка и имя Катерина, аж дух перехватило! Благодарю за то, что нашли замечательный экземпляр лично для меня! Обслуживание порадовало, ожидал что будет очередная туфта, но нет) Спасибо Вам! Генрих

Автоматическая винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)

 Добавить отзыв

Добавить отзыв

Автоматическая винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)

Автоматическая винтовка Токарева АВТ-40 СХП (СО-АВТ)

Устройство АВТ-40 под СХП значительно отличается от конструкции исходной винтовки Токарева. Внешне они выглядят практически одинаково, однако в конструкцию охолощенной версии внесены несколько принципиально важных изменений. Именно данные изменения делают реализуемый экземпляр оружия абсолютно легальным, не требующим обязательной государственной сертификации.

Добавить отзыв

Холостые патроны
Учебные патроны
Патроны
Роскошь