Закрыть

hello

 Описание товара 5 рублей 1898 г. Николай II

Размещен: 2017-06-02 12:40:27 | Обновлен: 2017-10-03 15:03:56

5 рублей 1898 г. Николай II

Золотые монеты

нум-15


 Наличие: в наличии

 (1 шт. )

ЦЕНА 15 000 руб

 Выберите нужную модификацию товара

 Внимание: Последний на складе!

Меньше Больше

5136 5 рублей 1898 г. Николай IIДрагоценные металлы имеют массу полезных свойств, благодаря которым им находится практическое применение во многих современных промышленных отраслях. Однако впервые они были использованы человеком по иным причинам – из-за высокой химической стабильности и красивого внешнего вида – в качестве валюты.

В настоящее время драгоценные металлы не используются для изготовления ходовых денежных средств – они образуют золотовалютные фонды, не участвуя в обороте напрямую. Однако еще в царской России, незадолго до Октябрьской революции, золото девятисотой пробы применялось для изготовления монет. 5 рублей 1898 г. (Николай II) также чеканились из золота.

Стандартный вес такой монеты – 4.3 грамма при диаметре 18.5 мм. В обороте имелись изделия различных типов, выпущенные разными казначействами – как с узором из прямых углов по ребру монеты, так и с гладким ребром без насечек. Однако изображения и надписи, нанесенные на монеты обоих видов, полностью одинаковы.

На лицевую сторону монеты чеканился малый герб Российской Империи – двуглавый орел со скипетром и державой, под которым размещалась информация о номинале монеты и годе выпуска. На оборотной стороне размещался профиль императора в обрамлении из надписи «Б. М. Николай IIимператоръ и самодержецъ всеросс».

Приобрести монету 5 рублей 1898 г. (Николай II) из настоящего золота желают многие нумизматы (причем – не только из России). С помощью нашего магазина вы сможете воплотить свое желание в реальность, приобретя у нас оригинал монеты, достоверность которого подтверждена лабораторными исследованиями.

Тип: 5 рублей 1898 г. Николай II
Используется: Для коллекционирования
Масса: 4,3 г
Материал: Золото 900 пробы
Год выпуска: 1898

Добавить отзыв

5 рублей 1898 г. Николай II

5 рублей 1898 г. Николай II

Стандартный вес такой монеты – 4.3 грамма при диаметре 18.5 мм. В обороте имелись изделия различных типов, выпущенные разными казначействами – как с узором из прямых углов по ребру монеты, так и с гладким ребром без насечек. На лицевую сторону монеты чеканился малый герб Российской Империи – двуглавый орел со скипетром и державой, под которым размещалась информация о номинале монеты и годе выпуска. На оборотной стороне размещался профиль императора в обрамлении из надписи «Б. М. Николай II императоръ и самодержецъ всеросс».

Добавить отзыв